Вы здесь
Главная > Конфликты > «Индейцы» терроризируют Новокуйбышевск

«Индейцы» терроризируют Новокуйбышевск

 

Новокуйбышевск — не особо большой город в Самарской области с населением менее 100 тыс. человек. Но, как оказалось, если из больших городов-миллионников 90-е со всеми вытекающими уже ушли, то в таких вот маленьких городах наоборот, вовсю могут процветать.

Самая заметная организация преступной направленности, которая ведет свои дела в Новокуйбышевске — это «Индейцы». По сути, информации о них немного. Но известно, например, то, что они воровали нефть через трубопровод, а их глава — это, вероятно, Сергей Плужнов. Впрочем, на воровстве энергоносителей деятельность «Индейцев» не заканчивается. Ведь с полученным топливом еще нужно что-то делать. Например, заправлять транспортные средства, захваченные у Татьяны Шараповой, пишет Момент Истины. Женщина уже давным-давно написала заявления по этому поводу. И даже были возбуждены уголовные дела. Да вот только дальше дело не двигается, словно, кто-то очень не хочет, чтобы оно расследовалось.

Так, Шарапова рассказала о том, что после освещения событий в СМИ и написания заявлений словно из воздуха появились странные свидетели, рассказывающие небылицы — они говорят о том, что Шарапова якобы сама продала свою технику, и искренне недоумевают, какие у нее могут быть претензии. К слову, аналогичной версии придерживается и новый владелец техники — Алексей Белоусов. И все бы ничего, но это — чистой воды клевета, считает Шарапова.

И этому есть множество подтверждений. Например, то, что в ПТС стоит не подпись Шараповой. Или то, что в договорах купли-продажи на месте её подписи были протерты дыры. Но заводить дело о клевете никто не спешит. И адвокат Шараповой ясно отвечает на вопрос, почему: все дело в том, что заведенные уголовные дела — обычная формальность. Правоохранители видимо лишь делают вид, что они действительно ими занимаются, чтобы затем отчитаться у начальства. К слову, сам адвокат тоже был жертвой ОПГ — после появления в СМИ материалов о преступлениях «Индейцев», к нему домой начали приходить неизвестные люди: они совершали попытки проникновения в квартиру, оскорбляли и угрожали.

Несмотря на то, что ОПГ, судя по всему, имеет хорошие связи в правоохранительных органах и, возможно, даже среди чиновников, есть надежда, что справедливость восторжествует. Делом уже заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн — он держит его на контроле и изучает любую информацию об «Индейцах». Но этого, естественно, недостаточно. Чтобы точно положить конец злодеяниям ОПГ, необходимо, чтобы Генпрокуратура, ФСБ или СК России взяли историю под свой контроль. Все ведомства уже уведомлены о ситуации, а потому остается лишь ждать и надеяться, что произвол будет остановлен.

Top