Вы здесь
Главная > Конфликты > Дела бывшего гендиректора ЛТК «Свободный сокол» могли привести предприятие к банкротству

Дела бывшего гендиректора ЛТК «Свободный сокол» могли привести предприятие к банкротству

Отстраненным генеральным директором компании «Свободный сокол» был Антон Бабуцидзе, который пришел в компанию по воле одного из учредителей. Изначально он был исполнительным директором предприятия, но впоследствии, видимо воспользовавшись доверенностью, сместил с должности Игоря Ефремова, который возглавлял ЛТК «Свободный сокол» на протяжении восьми лет. Об этом сообщает Лента.Ру.

Отстранение Ефремова потребовалось тогда, когда он начал догадываться о схемах, которые продвигал Бабуцидзе в «Свободном соколе». Бабуцидзе и его компаньоны Виктор Лебедев и адвокат Роман Голиков, которых он поставил на ключевые должности в «Свободном соколе», якобы организовали продажу труб за границу компаниям, которые принадлежали самому Бабуцидзе, по заниженным ценам. Эти компании перепродавали липецкую трубу уже по завышенным ценам конечным покупателям в Европе. Прибыль оседала в карманах злоумышленников. Финансовая проверка, проведенная после смещения Бабуцидзе, показала, что они вывели из ЛТК более 140 миллионов рублей.

В планах Бабуцидзе был не только вывод средств. Он хотел обанкротить ЛТК, загнав компанию в кредитное рабство. По этой же схеме вышеупомянутая троица уже обанкротила СПП «Ефремовская», банк «Тульский промышленник», «Суворовскую птицефабрику» и другие компании.

К счастью собственники бизнеса вовремя вмешались и сместили их с должностей. Несмотря на прозрачность всех схем, которые можно было отследить в открытых источниках, Бабуцидзе до сих пор не был привлечен к ответственности. Игорь Ефремов уверен, что ему помогают обширные связи, которыми гражданин Грузии, имеющий ВНЖ в Швейцарии, успел обзавестись.

Сейчас генеральным директором ЛТК назначен Сергей Долматов, который сумел вернуть производство на прежние рельсы, и перезаключил все контракты с иностранными контрагентами на лучших и более взаимовыгодных условиях, даже для конечных покупателей.

В момент прихода Сергея Долматова Виктор Лебедев отдал распоряжение уничтожить документы, флешки, вынести с предприятия ноутбуки по пожарной лестнице. Сейчас свидетельства этих правонарушений изучают соответствующие органы.

По словам Игоря Ефремова, Антон Бабуцидзе, по-видимому, сейчас в Швейцарии. Однако подтвердить эту информацию на текущий момент не представляется возможным, так как на связь он ни с кем не выходит.

Источник – Лента.Ру

Top