Вы здесь
Главная > Конфликты > ​​Зачем бывшее руководство НМГ увело имущество в офшоры, а после увольнения резко разбогатело?

​​Зачем бывшее руководство НМГ увело имущество в офшоры, а после увольнения резко разбогатело?

 

Недавно стало известно, что новым владельцем сайта по оказанию бытовых услуг «Клин.ру» стал бывший глава Национальной Медиа Группы Алексей Янчишин. В приобретении ему помогли партнеры из зарегистрированной на Кипре оффшорной компании «Valista Limited». Произошло это еще четыре года назад, когда Янчишин и его гражданская супруга юридически еще управляли НМГ. Тогда платформа перешла из собственности основателей в собственность кипрского офшора.

Бизнес четы Паскина-Янчишин интересен и колоритен.

За время работы в НМГ госпожа Паскина (гражданская супруга Янчишина) оформила активы и свое имущество на брата и отца. По данным Медиастанции, ее компания по производству запатентованных стеклянных перегородок в прошлом году закрылась из-за того, что Паскиной не удалось построить бизнес, а сама гражданка эмигрировала в Париж

На сегодняшний день Паскина и Янчишин занимаются продажей брендовой одежды в России через платформу Nuself, которая ориентирована на богатых россиян. Однако в ассортименте малоизвестные бренды и китайские вибраторы.

Пока Паскина занимается продажей фалоиммитаторов, ее менеджеры продолжают выпускать некачественную медиапродукцию. В 2019 году под ее руководством были приобретены производственные каналы Sony Pictures. На деле это оказались второсортные каналы, которые не могут конкурировать на российском рынке.

Помимо телевизионной продукции команда Паскиной выпускает и кинопродукцию, которая по оценкам критиков и зрителей весьма сомнительного качества. Однако продюсеры компании утверждают, что пользователи активно скачивают их «киношедевры», хотя не уточняется, с каких именно платформ.

Такое ощущение, что благодаря Паскиной и ее прихлебалам Янчишину и Косариму суть НМГ не в успешном контенте, а лишь в заработке на нем с помощью приобретении прав якобы от имени другой компании и последующем выводе окологосудартсвенных денег в заграничные офшоры.

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/

Top