Вы здесь
Главная > Конфликты > ​​Зачем бывшее руководство НМГ увело имущество в офшоры, а после увольнения резко разбогатело?

​​Зачем бывшее руководство НМГ увело имущество в офшоры, а после увольнения резко разбогатело?

“Национальная Медиа Группа”, приобретя на средства акционеров каналы производства Sony Pictures, на этих самых каналах демонстрирует зрителям совершенно другую продукцию. Которая может конкурировать, пожалуй, лишь с самым низкопробным контентом.

На этот момент, кстати, обратила внимание и кинокритик Зина Пронченко, которая, комментируя сериал “Золотая рыбка”, заметила, что мало кто, хотя бы мало мальски знакомый с индустрией производства сериалов, может себе даже представить уровень “чудовищности” этого сериала.

Приблизительно похожая ситуация возникла и с сериалом “The Телки”, который произвела на свет “НМГ-Студия”. Продюсеров у него было много и все, что не совсем неудивительно, принадлежали к дружной семье паскинских субподрядчиков, среди которых были и Косарим, и Врубль. Успех “Содержанок”, которые были безумно популярны в двухтысячные и который вознамерились повторить ушлые продюсеры, был ожидаемо не достигнут. Хотя, что интересно, “Продюсер” уже проинформировал общественность о том, что сериал скачали более 4 миллионов раз, при этом его можно без проблем найти и скачать практически на каждом торрент-трекере в российском сегменте сети Интернет. В тоже время у “Содержанок” 55 млн просмотров. Так что до успеха еще как до луны.

На самом деле, дело тут не в содержании, а совсем другом. Права на фильм приобретены для другой конторы, причем стоимость приобретения практически равна стоимости создания самого “шедевра”. И здесь налицо возможна типичная схема, когда с одной стороны один и тот же субъект вкладывает средства в сериал, а затем покупает его же от лица другой, якобы сторонней, компании.

Сама же Паскина эмигрировала в Париж и, судя по фотографиям, прекрасно себя там чувствует. Рассказывает о шикарном кабинете, кошмарит аудиторию соцсетей информацией о запретах продажи брендовых шмоток в русские руки и обещает заполнить брендовыми товарами свою новую платформу Nuself .

Впрочем, теперь появилась информация, что чета Паскина-Янчишин приобрели известный сервис по уборке квартир. Платформа Qlean (Клин) перешла в руки Янчишина, она довольно раскручена, у сервиса сотни тысяч клиентов в Москве и Петербурге. Но чуть раньше в 2018 году, когда  Янчишин и его гражданская жена Паскина еще работали в НМГ, владельцем сервиса стала офшорная кипрская компания. Собственники тогда лишь объявили о том, что они продали платформу, но не рассказали  — кому.

Но вернемся к бизнесу на видео-контенте, к которому приложили руку Паскина-Янчишин.  В свое время Телеспутник писал, что Янчишина с поста директора «НМГ-студии» уволили после выхода сериала «Чики». С этим сериалом связан определенный скандал: известные актеры в интервью СМИ говорили об отсутствии у Янчишина и другого  ставленника Паскиной, бывшего директора Море.тв Дениса Горшкова, базовых знаний в производстве киноконтента.

А актриса Ирина Горбачева вообще сравнила компанию Янчишина и его продюсеров с «искаженной реальностью в киноиндустрии». Вот выдержка из длинного интервью актрисы: «В какой-то момент на площадке взяли верх дельцы, которых и продюсерами-то не назовешь, которые снимают полную чушь и херь, вместо полноценного  кино втюхивают зрителю, воспитанному на другой культуре и в другой глубине,  пластиковую комедию из Америки, которая по менталитету нам совсем не близка. Эти люди силой пытались нам впихнуть власть бабла.

Но другие, поставленные Паскиной продюсеры и сотрудники индустрии киноконтента продолжают прокручивать схемы Паскиной в закулисье. Как пишут источники, возможно Михаил Врубель и Александр Косарим уже сговорились как жонглировать немалыми бюджетами, чтобы продавать права на произведение самим себе.

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/

Top