Вы здесь
Главная > Конфликты > Владимир Шубин сдавал квартиру журналисту, разжигавшему рознь между Россией и Украиной

Владимир Шубин сдавал квартиру журналисту, разжигавшему рознь между Россией и Украиной

Павел Врублевский направил в Федеральную службу безопасности заявление на Владимира Шубина по поводу нарушений при сдаче в аренду квартиры Шубиным журналисту Йосту Босману.

Йост Босман – журналист из Нидерландов, выступающий с резкой критикой российских властей. Помимо прочего, он разжигал ненависть с целью эскалации конфликта на Донбассе.

По словам Врублевского, эта сделка не была зарегистрирована, поскольку стороны dвидимо пытались таким образом сокрыть источники финансирования, а Шубин возможно еще и имел цель избежать уплаты налогов.

«В переданных мною емэйлах от Шубина в суд в Одинцово, как и в МВД, можно найти любопытный аргумент, которым Шубин воспользовался для задержки продажи дома на два месяца», – заявил Павел Врублевский. По словам предпринимателя, это было связано с тем, что Шубин много общался с Босманом, который уверял его в неизбежности войны между Россией и Украиной. Из-за этого Шубин затягивал сделку, так как опасался, что доллар может вырасти до 100 рублей, а для него это было значительным риском, так как деньги он собирался направить сыну, проживающему в США.

Впрочем, Павел Врублевский в данном случае больше интересуется не политической стороной вопроса, а возможным очередным мошенничеством со стороны Шубина, который, вероятно, пытался и Босману «продать» квартиру так же, как самому Врублевскому пытался продать дом.

Наличные деньги Врублевский передавал Шубину через Елену Галанцеву, и она же, по-видимому, принимала платежи от голландского журналиста. Однако сама Галанцева от комментариев по этому поводу отказалась.

Между тем, по поводу конфликта между Врублевским и Шубиным появилась новая информация. Стало известно, что УЭБ и ПК ГУ МВД РФ приняло и рассмотрело заявление от предпринимателя, связанного с мошенническими действиями при продаже дома на Николиной Горе. «Обращение о возможных противоправных действиях Светланы Шубиной рассмотрено. Проведение проверки поручено сотрудникам УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве», – написал Врублевскому замначальника УЭБ и ПК Ильгам Юсупов.

Конфликт с Шубиным у предпринимателя возник после того, как он пытался ему продать дом, который по закону нельзя было продать из-за наличия на участке незаконных построек, подлежащих сносу. За долгие годы аренды и ремонта дома Врублевский потерял около полумиллиона рублей, однако суд отказался принимать от него иск о том, что сделка изначально была задумана с обманом. Самого Врублевского из дома по решению суда при этом выселили вместе с семьей.

Источник — lenta.ru

Top