Вы здесь
Главная > Конфликты > Следователи ведут работу с незаконным правлением ставропольского СПК «Россия»

Следователи ведут работу с незаконным правлением ставропольского СПК «Россия»

Сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса России «Самоуправство». В качестве подозреваемых по нему проходят два представителя незаконного «правления» колхоза «Россия». Об этом сообщает «Собеседник», отмечая, что на Ставрополье продолжают потрясать скандалы еще до недавних пор передовой колхоз.

Все началось 5 февраля 2021 года, когда председателя колхоза не допустили до перевыборного собрания. Суды поддержали его правоту и восстановили в должности, но новое руководство так и не допустило его до управления предприятием. Минувшим летом по обвинению в хищении был задержан  незаконный председатель колхоза Александр Гринев. Позднее в СИЗО попали главный бухгалтер и бригадир колхозной бригады №11.

«После задержания Гринёва, на его место всеми силами или из последних сил пытается встать другой бригадир, который теперь видимо представляет интересы того самого «правления», организованного, согласно «гриневской» традиции, по семейному подряду, — пишет «Собеседник». —  Группе руководителей этого «правления», похоже, нет никакого дела до того, что членам СПК задерживают зарплату и что они не могут получить паевые – их попросту нечем выплачивать. На своих митингах они внушают работникам СПК,  пенсионерам и ветеранам, что во всех их сегодняшних проблемах виноват прежний председатель (напомним – законный, восстановленный судом в законных правах главы СПК «Россия»). Но именно «гриневцы» не дают законному председателю доступа к данным бухгалтерии, чтобы разблокировать колхозные счета и погасить все задолженности по заработной плате. Именно они препятствуют законному председателю в продаже зерна по выгодному, уже заключенному  с госкомпанией договору, и выплате паевых колхозникам».

Это беззаконие закончится скоро, — уверены журналисты «Собеседника». Дело в том, 10 ноября шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы о ничтожности решения уполномоченных  от 5 февраля 2021 года по выбору членов правления СПК «Россия». Таким образом, никакого «правления» СПК «Россия» юридически не существует. В издании полагают, — «СПК «Россия», успешное долгие годы предприятие, наконец, начнет работать в полную силу. И настанет продолжительный период спокойной хорошей жизни, стабильности и процветания, где  обязательно будут учтены все интересы колхозников и ветеранов, самого хозяйства, станицы и хуторов».

Top