Вы здесь
Главная > Конфликты > Следователи ведут работу с незаконным правлением ставропольского СПК «Россия»

Следователи ведут работу с незаконным правлением ставропольского СПК «Россия»

Сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса России «Самоуправство». В качестве подозреваемых по нему проходят два представителя незаконного «правления» колхоза «Россия» Алексей Подставкин и Андрей Барильченко. Об этом сообщает «Собеседник», отмечая, что на Ставрополье продолжают потрясать скандалы еще до недавних пор передовой колхоз.

Все началось 5 февраля 2021 года, когда председателя колхоза не допустили до перевыборного собрания. Суды поддержали его правоту и восстановили в должности, но новое руководство так и не допустило его до управления предприятием. Минувшим летом по обвинению в хищении был задержан  незаконный председатель колхоза Александр Гринев. Позднее в СИЗО попали главный бухгалтер Светлана Подставкина и бригадир колхозной бригады №11 Сергей Зеленин.

«После задержания Гринёва, на его место всеми силами или из последних сил пытается встать другой бригадир —  Александр Гаврилов, который теперь представляет интересы того самого «правления», организованного, согласно «гриневской» традиции, по семейному подряду, — пишет «Собеседник». —  Группе руководителей этого «правления», похоже, нет никакого дела до того, что членам СПК задерживают зарплату и что они не могут получить паевые – их попросту нечем выплачивать. На своих митингах они внушают работникам СПК,  пенсионерам и ветеранам, что во всех их сегодняшних проблемах виноват прежний председатель (напомним – законный, восстановленный судом в законных правах главы СПК «Россия»). Но именно «гриневцы» не дают законному председателю доступа к данным бухгалтерии, чтобы разблокировать колхозные счета и погасить все задолженности по заработной плате. Именно они препятствуют законному председателю в продаже зерна по выгодному, уже заключенному  с госкомпанией договору, и выплате паевых колхозникам».

Это беззаконие закончится скоро, — уверены журналисты «Собеседника». Дело в том, 10 ноября шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил выводы о ничтожности решения уполномоченных  от 5 февраля 2021 года по выбору членов правления СПК «Россия» — таким образом, никакого «правления» СПК «Россия» юридически не существует. « Все к тому и идет, что «гриневская вакханалия» скоро прекратится, — полагают в издании. — СПК «Россия», успешное долгие годы предприятие, наконец, начнет работать в полную силу. И настанет продолжительный период спокойной хорошей жизни, стабильности и процветания, где  обязательно будут учтены все интересы колхозников и ветеранов, самого хозяйства, станицы и хуторов».

Tagged
Top