Вы здесь
Главная > Конфликты > СК расширил список обвинений в отношении совладельцев холдинга B&B

СК расширил список обвинений в отношении совладельцев холдинга B&B

Адвокат Дениса Шапиро, который также известен под другим именем Дионисий Золотой, рассказал о ходе следствия. По словам Романа Кандаурова, Следственный комитет добавил Якову Босинзону и Александру Савоськину обвинения по 2 ст.201 и ч.7 ст.174.1 УК РФ. Ранее им уже инкриминировали мошенничество. Теперь к нему добавились обвинения в отмывании похищенного и злоупотреблении полномочиями.

В 2014 году Шапиро купил 30% акций ООО «Бест клин» за 5 млн долларов и стал партнером Босинзона и Балаховского. Однако вскоре юриста задержали. Его партнеры видимо решили обнулить долю Шапиро и присвоить ее себе. Их к этому якобы подтолкнул Игорь Бурковский.

Как пишет ресурс BFM, в этом деле помимо Босинзона и Савоськина замешаны еще несколько важных фигурантов,  совершавших противоправные действия. В материалах фигурируют имена Константина Дувидовича, родственника совладельца холдинга Балаховского, и Олеси Каплистой, которую назначили генеральным директором компании «Бест клин» вопреки воле Шапиро.

Кандауров заявляет, что из-за противоправных действий партнеров Шапиро, его клиенту нанесли ущерб на сумму около 84,3 млн рублей.

Напомним, что обвинение в мошенничестве Балаховскому, Босинзону и Савоськину объявили еще в апреле 2021 года. Они до сих пор отрицают свою вину, даже после появления новых обвинений.

Top