Вы здесь
Главная > Общество > «Родина» в Красноярске обсудила проблему мешающих проезду шлагбаумов

«Родина» в Красноярске обсудила проблему мешающих проезду шлагбаумов

Председатель красноярского отделения партии «Родина» Александр Шатилов выразил обеспокоенность по поводу установки шлагбаумов на въездах во дворы жилых домов. Главная проблема состоит в том, что из-за них красноярские врачи «скорой помощи» не могут проехать к придомовой территории и своевременно оказать помощь пациентам.

Шатилов отметил, что данный вопрос уже неоднократно поднимался: подобные ограничения создают немало проблем представителям специальных служб, которые пытаются попасть во дворы жилых домов. По его словам, в большинстве случаев на шлагбаумах отсутствуют какие-либо таблички с номерами телефонов экстренных служб. Также отсутствуют специальные сотрудники, которые должны круглосуточно открывать эти шлагбаумы. Шатилов считает, что на фоне происходящего стоит разработать определенные правила для закрытых территорий, а также заставить представителей управляющих компаний их соблюдать.

Глава красноярской «Родины» предлагает комплекс мер: в первую очередь обязать жильцов указывать на воротах телефон того, кто может оперативно открыть шлагбаум.  Затем поставить камеру и сотрудника (по возможности), чтобы следить за въездом и выездом спецслужб. Кроме того, если для установки ворот нет веских причин, нужно запретить их устанавливать.

«В-четвертых, если житель дома вызвал «скорую помощь», то считаю, что он должен позаботиться о том, чтобы она проехала во двор, сейчас ведь многие шлагбаумы оборудованы GSM модулем. Комплекс этих мер позволит минимизировать проблемы со въездом для скорой помощи и других служб», — рассказал Шатилов.

На проблему шлагбаумов неоднократно обращали внимание красноярские врачи «скорой помощи». Зачастую фельдшерам не открывают даже после звонка в домофон. В итоге приходится добираться до пациентов обходными путями. Иногда врачи совершают забеги на длинные дистанции от ворот до квартир пациентов.

Так, один из сотрудников «скорой помощи», проработавший на станции более 11 лет, рассказал, что за многие годы ситуация со шлагбаумами так и не поменялась. Он отметил, что иногда на ограничителях оставляют таблички с номерами телефонов, однако те либо недоступны, либо не ведут к охране, которая могла бы открыть шлагбаум.

Иногда управляющие компании присылают в СанАвтоТранс письма с подробным описанием проезда к жилым домам. Одно из таких получили работники «скорой помощи» со схемой проезда к дому №4 на улице Мате Залки. Однако местные жители могут и там установить шлагбаум, так как этот участок считается придомовой территорией.

«Представьте, если человек в тяжелом состоянии. Например, роды или что-то с сердцем. Пока ты здесь будешь стоять со шлагбаумом, там кто-нибудь может умереть или родить на дому. А если случится пожар? Я так понимаю, что у нас пока гром не грянет, крестьяне не перекрестятся, пока кто-то не сгорит или родственник большого начальника не умрет, у нас, я так думаю, порядка в этом не будет», — отметил работник «скорой помощи».

 

 

 

Top