Вы здесь
Главная > Конфликты > Расследование скандального уголовного дела в отношении юриста Дениса Шапиро завершено

Расследование скандального уголовного дела в отношении юриста Дениса Шапиро завершено

По сообщениям Главного Следственного управления, уголовное дело, потерпевшим по которому проходил Денис Шапиро (Дионисий Золотов) закончено.

Следователи установили, что во время нахождения Золотова в заключении, его партнёры по бизнесу скорее всего похитили долю в производстве, присвоили деньги от реализации химической продукции. Общий размер ущерба составил порядка 3,5 миллиардов рублей. Обвиняемым не удалось доказать, что они сами якобы стали жертвами рейдерского захвата. Детальная работа правоохранителей вышестоящего следственного органа позволила довести сложное уголовное дело до суда.

Совладельцам компании B&B по производству и оптовой продаже бытовой химии Александру Балаховскому и Якову Босинзону уже предъявлено обвинение. Вместе с этим обвиняемым по делу проходит Александр Савоськин, являющийся генеральным директором компании, — сообщает РИА Новости.

Предположительно, помимо незаконного использования товарных знаков, злоупотребления полномочиями руководителя фирмы следователи обвиняют Балаховского и Босинзона в организации преступного сообщества. По последней уголовной норме предусмотрено наказание до 20 лет колонии.

Следствие собрало достаточную доказательную базу для передачи уголовного дела в суд. Примечательно, что следователи смогли установить еще несколько предположительно причастных людей к перечню совершенных преступлений. Это в первую очередь близкие родственники Балаховского и Босинзона, часть из которых уже успели сбежать за границу. В ближайшее время следствие объявит их и еще ряд людей, причастных к незаконной деятельности коммерческой организации в международный розыск.

Следственный комитет длительное время был вынужден отбиваться от купленных журналистов, дискредитирующих правоохранительную деятельность по данному уголовному дела. Однако сила закона восторжествовала.

Суд, скорее всего, будет таким же длительным и громким, как и следственный процесс. В то же время статус обвиняемых не позволит уйти им от ответственности.

 

Top