Вы здесь
Главная > Конфликты > Поддельное медицинское оборудование и судебные разбирательства? Чем закончится дело ООО «КРЫММЕДСНАБ» Алексея Обанина?

Поддельное медицинское оборудование и судебные разбирательства? Чем закончится дело ООО «КРЫММЕДСНАБ» Алексея Обанина?

Момент истины выяснил, чтов деле о поддельном медицинском оборудовании ООО «КРЫММЕДСНАБ» Алексея Обанина еще далеко до финала, ведь слишком много вопросов, на которые пока не получены внятные ответы. Напомним, ранее был проведен тендер на государственный заказ на поставку столов для патологоанатомического вскрытия общей стоимостью 15,2 млн рублей. Победителем тендера стало ООО «КРЫММЕДСНАБ» Алексея Обанина. Но вместо качественного оборудования был получен фальсификат. Такое громкое заявление сделал Алексей Родионов, глава комиссии, специализирующейся на приеме оборудования в ГБУЗС «МИАЦ» (Севастополь).

Обвинения не остались не замеченными. Практически сразу же Алексей Обанин обратился в полицию. Главными аргументами заявления стали жалобы на превышение Родионовым должностных полномочий и введение общественности в заблуждение. В результате проведения следственных мероприятий было выявлено имя еще одного фигуранта. Им стала Ольга Прохорова. Она также участвовала в этом тендере, поэтому, по мнению следствия, входила в круг заинтересованных лиц. Для Ольги Прохоровой избрали меру пресечения – домашний арест.

Такой неожиданный поворот событий, по мнению адвоката Федора Трусова, достаточно негативно сказывается на самочувствии Родионова и Прохоровой. Они очень беспокоятся о том, как дальше будет идти расследование дела, настаивают на том, что не уверены в правильности ведения всех мероприятий и исследований, ощущают давление со стороны следствия.

Медицинские столы Алексея Обанина, тем временем, уже продали. Их принял директор ГБУЗС «МИАЦ» Алексей Сирявин. Одновременно было заявлено о результатах экспертизы, проведенной Константином Миховым. Но и здесь появляется слишком много вопросов, ведь этот эксперт не является экспертом именно по медицинскому оборудованию.

С другой стороны, экспертиза, все же, состоялась, благодаря специалистам Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Результаты исследования подтвердили факт несоответствие медицинского оборудования регистрационному досье. Более того, был зафиксирован контрафакт – признаки появления ржавчины на нержавеющей стали. Невероятно, но пока следствие результаты этой экспертизы игнорирует и уже направило дело в прокуратуру. Что же дальше? Какие шаги предпримет прокуратура? Пока ответов на эти вопросы нет. Но редакция «Момент истины» обязательно направит в прокуратуру просьбу взять это дело на контроль.

Больше информации – в сюжете.

 

Top