Вы здесь
Главная > Общество > Почти 900 поваров: откуда у КСП Красносельского района столько взялось

Почти 900 поваров: откуда у КСП Красносельского района столько взялось

Итоги конкурса на поставку питания в школу № 291 Санкт-Петербурга стали известны: КСП Красносельского района уступил АО «Артис-Детское питание».

В качестве причины поражения называют отсутствие опыта исполнения контрактов такого рода. Но не все может оказаться так просто, ведь с учетом факта, что с 2020 года на рынке социального питания Санкт-Петербурга действуют новые правила, победа АО «Артис-Детское питание» выглядит еще более удивительной.

Выяснилось, что по итогам конкурса у комбината оказалось низкое количество баллов на этапе квалификации: КСП Красносельского района было присуждено лишь 24 балла из 40 максимальных. Желая подтвердить свои производственные возможности, КСП Красносельского района заявил наличие в штате 84 заведующих производством. При этом более чем для половины из них комбинат не предоставил копии дипломов о нужном образовании.

В заявке комбината было указано 898 поваров. Правда, не все имели  соответствующее образовании, а у кого-то не было и медицинской книжки. Более того, количество этих специалистов в КСП увеличивалось в течение 2020 года: в июле 2020-го в заявке значились только 200 поваров, в сентябре — уже 327, в октябре — 358, в декабре – 606, в конце года – 896.

С одной стороны, КСП нуждался в этих специалистах, с другой – не так-то просто всего за полгода найти и взять в штат почти 700 поваров.

Оплата труда таким работникам предлагается в сумме от 30 тысяч рублей. Получается, на одну только зарплату поварам комбинат должен тратить около 27 млн рублей в месяц. Плюс еще 8 млн налогов по заработной плате равно 35 млн в месяц.

Очевидно, что месячного оборота комбината не хватает даже на зарплату поваров, а ведь есть еще закупка продуктов, оплата расходов на автотранспорт и т.д.

Анализ итогового протокола показал, что в медицинских книжках поваров комбинат не был указан в качестве работодателя. Получается, видимо, к заявке прилагались документы посторонних людей.

Помочь выяснить правда могла бы комплексная проверка налоговой инспекцией. К слову, ее может также заинтересовать история с лавинообразным ростом количества поваров. Не исключено, что проверку эту ждать администрации можно уже в ближайшее время.

Даже такой рост количества поваров не принес комбинату победы в конкурсе, потому что одним из ключевых его требований является соответствующий опыт участника. А вот его-то у КСП Красносельского района и не оказалось.

Источник — MOS.NEWS

Top