Вы здесь
Главная > Разное > О Ксении Сергеевне Шойгу

О Ксении Сергеевне Шойгу

Эта молодая женщина с крайне знаменитой фамилией уже стала советником заместителя председателя правления «Газпромбанка», советником главы Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина; помимо этого, она экономист и общественный деятель. В Кронштадте Ксения является заместителем председателя некоммерческого фонда по развитию рекреационного кластера “Остров Фортов”.

Ксения Шойгу — известный популяризатор массового спорта. Ее проект “Гонка Героев”, в дальнейшем переименованный в “Лигу Героев”, под своим брендом проводит различные спортивные мероприятия, в том числе городскую полосу препятствий «Арена героев» и полумарафон «ЗаБег», пишет «Территория новостей».

Биография

Близкие люди

В январе 1991 года у Сергея Кужугетовича Шойгу родилась младшая дочь — Ксения. В то время они с женой и двумя дочерьми только перебрались из Сибири, а Сергей Шойгу занял должность вице-председателя Государственного комитета по архитектуре и строительству в Москве.

Жена ныне известного министра обороны РФ, Ирина Александровна Шойгу, в тот момент приняла решение заняться бизнесом. Их старшая дочь Юлия — сестра Ксении — родилась в 1977 году и сейчас работает в МЧС.

Образование

Наша героиня прекрасно училась, была школьной активисткой, всегда увлекалась спортом — бегом, танцами, и часто ходила в походы. Она выучила английский и китайский языки и в 2008 году поступила в МГИМО на специальность “Международные экономические отношения».

Интересный опыт

В 2010 году Ксения сыграла роль в фильме Сергея Михалкова “Утомленные солнцем — 2”, но она осталась верна своим целям, и этот эпизод стал лишь интересным опытом в ее жизни.

Карьерные успехи

В 2010 году Ксения Шойгу, учась в университете, прошла стажировку в крупном банке “Санкт-Петербург”. Позже была помощником заместителя руководителя Ростехнадзора. Затем, окончив институт, выбрала работу старшего аналитика Департамента проектного и структурного финансирования «Газпромбанка». После пяти лет усердной работы заняла должность советника заместителя председателя правления в том же банке.

Личная жизнь 

Муж Ксении, Алексей Столяров, спортивный блогер. Любительница и активная участница своих спортивных мероприятий встретила возлюбленного на экстремальном забеге. В прошлом году Алексей сделал официальное предложение своей спутнице, после чего состоялась пышная свадьба. И немного позже на свет появилась их дочь Милана.

Недавно малышке исполнился годик и мама нежно поздравила свою девочку постом в соцсети. Она выложила фотографию с дочерью, написав о своей огромной любви к ней, рассказала, что малышка — самое важное в ее жизни маленькое чудо.

Хочется отметить, у Столярова замечательные отношения с отцом супруги. Они вместе проводят свободное время и порой отправляются в короткие путешествия.

Направления деятельности

“Город фортов”

Эта трудолюбивая женщина не останавливается на достигнутом. Сейчас она руководит проектами создания в Кронштадте комплекса “Город фортов”. В рамках этой программы, 31 июля состоялось открытие третьей очереди парков.

Что же составляет этот парк:

  • Прогулочная полоса с привлекательными видами Финского залива
  • Удобная и функциональная спортивная площадка
  • Зоны для игр, в том числе шахматных состязаний на открытом воздухе
  • Крупный фудкорт с предложениями на любой вкус

В целом, в рамках проекта создается несколько фортов: «Александр I», «Петр I» и «Кроншлот». В будущем мы увидим музей Военно-морской славы, в котором уже в следующем году можно будет посетить подводную лодку К-3 «Ленинский Комсомол».

Антидопинговая служба

Ксению, как любителя спорта, озаботили недавние допинговые скандалы. Она не осталась в стороне от создания Федерацией триатлона Службы безопасности для борьбы с допингом.

Среди полномочий службы — подписание контрактов со спортсменами, в которые внесены строгие правила, требующие соблюдения:

  • вещи спортсмена могут быть осмотрены;
  • гостиничный номер может быть осмотрен в любое время;
  • запрещено хранение игл, шприцев, лекарств, даже тех, что разрешены;
  • при необходимости инъекций разрешенными препаратами, это может сделать только врач.

Кроме подписания контрактов, служба безопасности проводит постоянные проверки как спортсменов, так и врачей. Доктора проходят четкий инструктаж о разрешенных и запрещенных препаратах. Требования Международного союза триатлона переведены на русский язык и размещены в открытом доступе на сайте.

Сама Ксения назвала создание Службы “абсолютно правильным решением”. Она уточнила, что существуют четкие правила, в которых говорится о том, что если ты являешься членом сборной, то обязан соблюдать предписания. Ксения Шойгу отметила, что на кону международная репутация нашей страны, поэтому решение принято верным образом.

Top