Вы здесь
Главная > Конфликты > Норильский прокурор перешел дорогу Потанину? Помощь пришла, откуда не ждали

Норильский прокурор перешел дорогу Потанину? Помощь пришла, откуда не ждали

 

Исполняющий обязанности прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев в короткие сроки доставил проблем криминальному миру. За такую доблестную службу ему положена награда, но вместо этого прокурор сидит за решеткой. Вероятно потому, что он решил пойти против «Норникеля». Журналисты «Момента истины» расследовали этот инцидент.

Компания Потанина была оштрафована на 250 миллионов рублей за многочисленные нарушения. «Норникель» полностью проигнорировал выписанные ему штрафы, а в 2020 году в Красноярском крае произошла знаменитая экологическая катастрофа, признанная крупнейшей за последние несколько десятков лет. Однако в 2019 году, до этого ужасного происшествия, прокурора, заставили замолчать люди в масках (позже выяснилось, что это сотрудники ФСБ и СКР). В его квартире провели обыск, но не нашли ничего компрометирующего. Несмотря на это, он был задержан, хотя по российским законам он обладал особым правовым статусом, журналисты считают, что Гутаев обвиняется во взяточничестве бездоказательно. Возможно, дело носит «заказной» характер.

После «закрытия» честного прокурора, в городе вновь появились незаконные аптеки с синтетическими наркотиками и нелегальные казино, а «Норникель» продолжает игнорировать наложенные штрафы.

Журналисты предполагают, что заказное преследование Гутаева обошлось намного меньше наложенных на них штрафов (250 миллионов). Если взглянуть на эту историю, станет понятно, что российские законы не для всех. Прокурор Гутаев поступил по закону и пошел против преступников, но теперь за свою активную и честную позицию сидит за решеткой …

Top