Вы здесь
Главная > Общество > Николай Громов жалуется в ЦИК, чтобы перетянуть на себя рейтинг Евгения Марченко?

Николай Громов жалуется в ЦИК, чтобы перетянуть на себя рейтинг Евгения Марченко?

В очередной раз «главная оппозиционная сила страны» по версии Григория Явлинского – партия «Яблоко» пытается хоть как-то пробиться в информационную повестку, создавая вокруг себя излишнюю шумиху.

На этот раз «отличился» кандидат в депутаты от «Яблока» по 213-му избирательному округу – Николай Громов. Помимо попытки завлечь протестный электорат посредством выставления бело-червоно-белого флага в соцсетях и видимо, поддержкой майданных революций и пресловутых «европейских ценностей». В бессмысленной попытке устранить явного фаворита в предвыборной гонке – кандидата от «Единой России» Евгения Марченко, белорусский националист направил жалобу в ЦИК на муниципальное издание «Слово и дело Евгения Марченко» — сообщают «Бездуховности». Мотивировал он свое заявление якобы грубыми нарушениями избирательного законодательства, в подтверждение чего приложил экземпляр газеты, вышедший за 2 недели до подачи Марченко документов для регистрации в качестве кандидата в депутаты. О том, что этот аргумент абсурден очевидно всем – особенно представителям Центризбиркома, которые раз за разом отклоняют подобные жалобы вот уже 10 лет. Судя по всему сам Громов ранее никогда и не был в Выборгском районе иначе бы знал о том, что газета выпускается не первый год и смысла жаловаться на нее никакого нет.

На протяжении всего периода оккупации с 1941 по 1944 годы белорусские националисты безуспешно добивались от немецких властей, с которыми сотрудничали, официального признания бело-красно-белого флага на территории генерального округа Белоруссия рейхскомиссариата Остланд. С 1943 года бело-красно-белый флаг стала использовать коллаборационистская администрация генерального округа — Белорусская центральная рада (БЦР). В 1944-м по ее инициативе в Минске состоялся Второй Всебелорусский конгресс — съезд представителей белорусских коллаборационистских организаций и других лиц, лояльных немецким оккупационным властям. С символикой бело-красно-белого флага был проведён парад коллаборационистского формирования Белорусской краевой обороны. Сейчас же этот флаг Громов использует на своих аватарках в социальных сетях.

С одной стороны, Явлинский и его сторонники пытаются вести оппозиционную риторику и выставлять себя борцами с режимом, а с другой стороны – партия получает госфинансирование и никогда от него не отказывалась. Заявивший, что не будет выдвигать сторонников Навального Явлинский видимо ждет, что он получит за свою гибкость – скорее всего несколько мест в региональных парламентах.

Top