Жарким летом и в начале осени, когда на улице стоит теплая погода, россияне обычно не задумываются о сезоне простуд. Человеку бывает достаточно солнечного света, получаемого во время прогулок, а витамины и минералы поступают в организм со свежими овощами и фруктами. В холодный же период ситуация резко меняется, и организму нужна дополнительная поддержка, чтобы противостоять вирусам, которые прекрасно себя чувствуют во влажном и холодном воздухе. Добавить сюда стрессы, переохлаждение и несбалансированное питание – защитные силы постепенно подтачиваются. В период эпидемий достаточно мимолетного общения с заболевшим коллегой, чтобы тоже уйти на недельный больничный.
Многие не задумываются о коварстве простуды, и переносят ее на ногах, а потом при помощи дорогостоящих лекарств борются с побочными заболеваниями сердца и легких. Российские медики рекомендуют заранее позаботиться об укреплении иммунитета, чтобы не допустить возникновения болезни. Среди рекомендаций Минздрава: подходящая по возрасту физическая активность, регулярное проветривание помещений, прогулки на свежем воздухе (в теплой одежде, подобранной по погоде) и, конечно же, правильное питание с достаточным количеством полезных веществ. Но соблюдать рекомендации специалистов бывает сложно, особенно когда речь заходит о ежедневном рационе: мало кто высчитывает все микроэлементы в своей пище. В таком случае на помощь россиянам приходят витаминно-минеральные комплексы. В чем же их преимущество?
- Сила солнца на ладони
Существуют рекомендуемые суточные нормы потребления витаминов, которые необходимы для поддержания нормального состояния организма. Они зависят от многих факторов, в том числе пола и возраста, а также места жительства. Тело человека ежедневно нуждается в разных органических соединениях и минеральных веществах, но самостоятельно производит только часть из них. Другая часть должна поступать из внешней среды во время завтраков, обедов и ужинов: с фруктами, овощами, маслами, дарами моря, молочными и зерновыми продуктами, мясом, яйцами, орехами… Если постоянного доступа к ним нет, наука позволяет восполнить недостаток полезных веществ благодаря современным разработкам.
Например, витамин D активно вырабатывается в организме овец благодаря веществу под названием ланолин. Оно широко используется при производстве витаминов. Витамин С тоже получают из натуральной продукции – зерна, которое проходит сложный процесс ферментации. Под действием бактерий получившийся шестиатомный спирт, сорбитол, превращается в сорбозу, а она – в 2-кетоглюконовую кислоту, которая после очистки становится хорошо известной даже детям аскорбинкой.
- Лидер среди витаминов
Важно помнить, что поступающие в организм полезные вещества должны быть сбалансированы, здесь не действует принцип «чем больше, тем лучше».
- Все лучшее детям
В этом году компания провела редизайн упаковок, поэтому на полках появились витаминные комплексы в новых ярких коробках, которые нравятся и самым младшим членам семьи. Именно для детей от 3 до 7 лет разработан специальный комплекс Компливит Актив жевательный. Это не обычные драже, которые нужно запивать водой, а жевательные вишневые и банановые таблетки с низким содержанием сахара. В состав каждой входят необходимые для роста и развития витамины и минералы, они нужны для укрепления костей, зубов и мышц. Для ребят постарше создан витаминно-минеральный комплекс Компливит Актив (для школьников 7+), который учитывает нагрузки на организм учеников и помогает укрепить иммунитет.
А если к своевременному приему витаминов добавить еще и правильное питание, здоровый сон и хорошее настроение, организму не будут страшны никакие стрессы и простуды.