Вы здесь
Главная > Общество > Голикова привела Красноярск и Бурятию как примеры массовых отравлений в школах

Голикова привела Красноярск и Бурятию как примеры массовых отравлений в школах

Вице-премьер России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова объяснила, как руководство страны намерено бороться с отравлениями в образовательных учреждениях. В качестве примера массовых отравлений Голикова назвала инциденты в Красноярском крае и Бурятии.

По итогам проведенного премьер-министром совещания утвержден комплекс мер. До 15 апреля регионы должны подготовить отчеты — в них будут представлены сведения о методах борьбы региональных властей с данной проблемой. Далее эта практика станет регулярной.

Также была установлена обратная связь с родительским сообществом и педагогическим составом для сбора информации о качестве предоставляемых услуг.

В одном ряду с упомянутыми Татьяной Голиковой Красноярским краем и Бурятией мог бы оказаться и Петербург, кто подобные инциденты – не редкость.

Так, в декабре 2020 года в Кронштадте было зафиксировано массовое отравление учащихся одной из местных школ. Оператор питания «ТД «Профпит», обслуживавший учебное заведение, был отстранен от работы.  На смену этому поставщику пришел комбинат «Карт бланш», но через некоторое время проверка надзорных органов нашла в двух школах кишечную палочку.

Проблема с соблюдением санитарных норм обнаруживает себя во многих образовательных учреждениях, операторами которых нередко являются крупнейшие компании города. Эти комбинаты ежегодно получают сотни контрактов, но при этом не соблюдают требования Роспотребнадзора.

Так, в настоящее время ведомство через суд решает вопрос с компанией «Артис-детское питание», не устранившей ранее обнаруженные нарушения. Серьезные недочеты (например, по микробиологическим показателям) регулярно находят и у другого крупного поставщика — «Фирмы Флоридан».

Top