Вы здесь
Главная > Конфликты > Экс уполномоченный по малому и среднему бизнесу Анастасия Татулова оказалась в центре скандала

Экс уполномоченный по малому и среднему бизнесу Анастасия Татулова оказалась в центре скандала

Крупный скандал сейчас разворачивается вокруг фигуры общественного уполномоченного в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасии Татуловой. Теперь, правда, с приставкой «экс». Как рассказала сама Татулова, в апреле она написала заявление об увольнении, но, судя по ее Telegram-каналу, продолжает заниматься этой деятельностью. Скандал связан с тем, что член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку деятельности Татуловой и проверить ее заявления на экстремизм, пишет КП.

Высказывается Анастасия Татулова довольно часто: с одной стороны борется с государством, а с другой — защищает малый бизнес от государства. При этом бизнесмены, по её мнению, исключительно белые и пушистые, а вот что касается управления страной, то… как она только не издевается над чиновниками и программами правительства. Кто бы мог подумать, что импортозамещение – это «ересь»? А Татулова так утверждает. Главу Минпромторга Мантурова она называет «министром того, чего в стране практически нет». Строятся заводы, дороги, города, мосты, открываются новые разработки, а для Татуловой их нет. Может потому, что они не относятся к малому бизнесу?

Но что еще хуже, бывший омбудсмен бездоказательно обвиняет министров в получении взяток.

«Я это точно знаю. Точно. 100%. Фамилии знаю. И тех, кто давал», — утверждает Татулова, но ни одной фамилии не называет.

А то, что подобные высказывания уже были — Телеграм-канал Татуловой тому пример. К примеру, 5 марта этого года она написала: «Приезжали в гости дети. Обсуждали кто куда и когда собирается уезжать из страны. Я никогда не видела такого страшного иммиграционного бума как за эту неделю. Уезжают не те, кто я бы очень хотела, чтобы уехали, и на руках бы их дотащила до самолёта. А мои уезжают… И страшно что вы все уедете, а я одна тут останусь, с этими».

Депутаты Госдумы и председатель думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с требованием проверить заявления Татуловой на предмет экстремизма.

Top