Вы здесь
Главная > Общество > Экс-руководитель Росгеологии будет исполнять обязанности Первого Вице-Президента Газпромбанка

Экс-руководитель Росгеологии будет исполнять обязанности Первого Вице-Президента Газпромбанка

Под его началом будет курироваться направление сырьевых активов, в том числе на стадии геологоразведки.

К сегодняшнему дню Роман Панов уже является Первым Вице-Президентом Газпромбанка и выполняет возложенные на него обязанности.

Представитель банка сообщил, что он займется курированием направления развития сырьевых активов, в том числе на стадии геологоразведки.

В послужном списке Панова имеется весьма удачное участие в реализации крупных инвестиционных проектов в этой сфере в Газпроме, Норильском никеле, а также во главе Росгеологии. Такой опыт поможет ему на новом месте.

В 2007 году Роман Панов завершил деятельность в Росзарубежцентре МИД России, после чего принял приглашение на работу в структурном подразделении Газпрома – «Газпром инвест Восток». Главная задача этой компании — реализации государственной программы газификации регионов Дальнего Востока и поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Лично Панов отвечал за работу с международными партнерами компании, куда входила и работа по проектам «Сахалин – 1» и «Сахалин – 2». Он также отвечал за координацию производственных процессов по строительству газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» и ввода в настоящую деятельность объектов ресурсной базы на Дальнем Востоке России.

Перед компанией были поставлены определенные цели, которые были достигнуты к 2013 году. Из достигнутых целей: консервация убыточных активов и выведение в режим штатной работы активов, обеспечивающих создание устойчивой прибыли для акционеров. В том же году Панов сменил место работы, оказавшись в команде нового антикризисного проекта – Холдинга «Росгеология».

В то время на балансе Холдинга из 37 намеченных предприятий находилось всего 6. Нормальной работе Росгеологии угрожала большая изношенность оборудования. Доля коммерческой контрактной базы по всем предприятиям остановилась на 10%.

Роману Панову хватило 5 лет, чтобы вывести Холдинг на благоприятный уровень коммерческой эффективности.

Результатом проделанной работы стало увеличение выручки Холдинга в 7 раз (в 2014 году выручка составляла 5 миллиардов рублей, тогда как в 2017 году – 35 миллиардов). Уровень обеспечения коммерческими (в том числе, зарубежными) контрактами вырос в 5 раз. Изношенность оборудования сократилась в 3 раза. Сам Холдинг оказался единственным исполнителем государственного заказа по мероприятиям, направленным на воспроизводство минерально-сырьевой базы Российской Федерации.

Положительную реакцию на деятельность Панова выказала и руководитель хед-хантингового агентства Марина Байтлер, специализирующаяся на подборе топ-менеджмента. Байтлер рассказала, что в России весьма скудное количество действительно хороших профессионалов высокого уровня, каким обладает Роман Панов. Панов смог заработать для банка ликвидный актив. 5 лет Панов курировал глобальную реформу отечественного рынка недропользования.

Напомним, что в марте 2019 года была проведена плановая ротация кадров, в результате которой Роман Панов сменил место работы, покинув ряды Росгеологии. Его деятельность получила положительную оценку от главы Минприроды России. Сам же глава сообщил, что глобальных недостатков в деятельности Холдинга не нашли.

Высокий уровень специалиста помог Роману Панову заполучить почетный знак, врученный тому за крупный личный вклад в развитие отрасли.

Top