Вы здесь
Главная > Конфликты > Дом Шубина арестован судом по делу Врублевского

Дом Шубина арестован судом по делу Врублевского

Дом Шубиных на Николиной Горе, который является предметом спора Павла Врублевского и Владимира Шубина, арестован. Такое решение вынес Московский областной суд, оно вступило в силу немедленно, пишет lenta.ru.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) Московской области были приняты к производству все заявленные иски о противоправных действиях Владимира Шубина и его супруги Светланы. Теперь сотрудниками ведомства проводится проверка на предмет обнаружения возможных преступленных действий, о которых в правоохранительные органы неоднократно сообщал основатель платежной компании ChronoPay, фонда RNP.com, первый инвестор в habr.com Павел Врублевский.

Ранее Павел Врублевский подавал заявление в УЭБ и ПК Московской области о проверке незаконной деятельности жены Владимира Шубина Светланы в рамках конфликта о мошеннических действиях при сдаче в аренду элитного коттеджа.

Комментируя последние события, индивидуальный предприниматель сказал, что рассчитывает на то, что справедливость восторжествует, надеется, что представители УЭБ и ПК внимательно выполнят свою работу, результаты которой подтвердят его предположения о мошеннических действиях со стороны семьи Шубиных. В будущем, отметил Врублевский, он не собирается опускать руки, а готов идти до конца.

16 ноября текущего года Одинцовским городским судом Московской области был рассмотрен иск, поданный Павлом Врублевским к Владимиру и Светлане Шубиным. В 2010 году семья Врублевских арендовала у Шубиных элитный коттедж на Николиной Горе. Платили по десять тысяч долларов в месяц. В дальнейшем стоимость аренды снизилась до пяти тысяч долларов, а арендодатель пару раз намеревался прекратить действие договора аренды, но не доводил дело до завершения. Затем семья Врублевских пожелала приобрести дом в собственность, но владельцы сорвали эту сделку.

Сторона, которая считает себя потерпевшей по этому делу, уверена, что потеряла на аренде и ремонте дома порядка полмиллиона долларов. В суде Врублевский добивался того, чтобы договор аренды признали сделкой, которая была заключена под влиянием обмана. Но в этом иске ему отказали, а вот иск Шубиных о выселении жильцов суд удовлетворил.

Top