Вы здесь
Главная > Общество > Депутат Красноярского края высказался о реальной ситуации с Covid-19 в Норильске

Депутат Красноярского края высказался о реальной ситуации с Covid-19 в Норильске

По мнению депутата Законодательного Собрания Красноярского края Павла Семизорова, в Норильске ситуация с COVID-19 гораздо хуже, чем показывает официальная статистика. Таким образом, парламентарий прокомментировал письмо главы Норильска Рината Ахметчина в адрес Законодательного Собрания края, где говорится об ухудшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Также мэр города попросил предоставить Норильску помощь, в том числе, по предоставлению дополнительных мест для лечения инфекции.  Сегодня в соцсетях появились сообщения о том, что Ахметчин подал заявление об уходе с поста, которые позже опровергли в администрации города.

«В своем письме губернатору и спикеру мэр изложил объективную информацию о заболеваемости в Норильске, и с этим, вероятно, связано распространение таких слухов, – сказал Павел Семизоров. – Отмечу, что Рината Ахметчина поддержали главы и других муниципальных образований края, которые изъявили желание высказать свою точку зрения. Думаю, все станет ясно на комитете в ближайший понедельник, который соберется специально для изучения этого вопроса».

Депутат отметил, что в оперативный штаб Норильска, возглавляемый Ахметчиным, перестали поступать данные о количестве заболевших от Минздрава. Вместо этих данных предлагается обращаться к статистике Роспотребнадзора, которая уже «была поставлена под сомнение». По данным Павла Семизорова, в Норильске в разы выросло число летальных случаев от вирусных заболеваний по сравнению с прошлыми периодами, и цифры о всего 6 погибших от коронавируса горожан не могут соответствовать действительности.

Депутат считает, что обращение мэра Норильска в Заксобрание края – это настоящий «крик о спасении», так как ситуация с заболеваемостью коронавирусом действительно очень серьезная. Также Павел Семизоров отмечает, что из больниц Норильска активно начали выписывать больных в стадии выздоровления, а жители города очень боятся заболеть, поскольку опасаются, что им не хватит больничных коек. При наличии более сотни вызовов «Скорой помощи» в сутки несколько десятков коек в госпиталях, по его мнению, не спасут положение.

Источник — https://dela.ru/lenta/258208/

Top