Вы здесь
Главная > Общество > Сергей Майзус пошел ва-банк

Сергей Майзус пошел ва-банк

Сергей Майзус осваивает “черный пиар”, сообщает издание The Moscow Post. Он замечен в распространении откровенной клеветы в телеграм-каналах. Таким образом, он, видимо, надеется решить проблему постоянно проигранных судов с конкурентами и отвести взгляд правоохранителей от своей криминальной биографии.

Деловая жизнь Майзуса насыщена невероятными достижениями. Первые деньги он заработал на должности главы Гурьевского городского поселения в Калининградской области. С 2008 года он совмещал госслужбу с личным бизнесом, проворачивая сделки с сельхозугодиями.

Далее карьера семейной четы Майзусов продолжилась в брокерстве. Для торговли на Форексе супруги создали интернет-площадки, в которые были вложены большие средства клиентов. В итоге все обернулось черной дырой, а сайт был просто выключен. Бренды United World Capital и Myzus запомнят надолго многие обманутые вкладчики. Средства были направлены на отбеливание репутации и удаление негативных отзывов, но различные форумы до сих пор пестрят негативом от кинутых клиентов.

Этого Сергею Майзусу показалось мало. Как известно, аппетит появляется во время еды. Майзус занялся обналом криптовалюты в сотрудничестве с известными хакерами. Одним из братьев по оружию был известный Александр Винник, осужденный в Греции. Платформа BTC-e повторила судьбу площадок для торговли на бирже. Сайт закрылся, а активы исчезли на счетах фирм, аффилированных с аферистом, обосновавшимся в Чехии.

Сейчас он объединился с хакером, которого в свое время осудили за хакерскую атаку на «Аэрофлот». Вместе бравые ребята занялись черным пиаром в отношении банкстеров. В список пострадавших от них попал Тинькофф Банк, Русский Стандарт, РФИ Банк, RBKMoney и другие. Со многими из них у Майзуса судебные разбирательства, которые обычно заканчиваются не в его пользу.

Top