Вы здесь
Главная > Разное > Заправщик отобрал у мэрии Краснодара 600 «квадратов» земли

Заправщик отобрал у мэрии Краснодара 600 «квадратов» земли

Апелляцию на решение суда подал только пострадавший бизнесмен, но не администрация. Ценная земля города при медлительности должностных лиц мэрии раздается в частные руки.

Олег Бондарев, предприниматель в Краснодаре, продающий строительные материалы, рассказал о своем конфликте с собственником заправки. Как пишет «Новая газета Кубани», обычный конфликт бизнесов задел всю краевую столицу. Потому что Прикубанский районный суд в прошлом году своим решением отдал 579 квадратных метров дефицитной земли в частную собственность.

А началось все с одной общей дороги, которую изначально договаривались содержать вместе. Но в итоге она стала инструментом давления на надоевшего соседа. Бондарев обратил внимание на один подъезд еще в момент покупки магазина. Но тогда прошлый владелец вместе с собственником АЗС убедили, что они вместе эту дорогу строили и содержали, поэтому никаких проблем не будет. И бизнесмен поверил, как позже оказалось — зря.

Владелец заправки в какой-то момент заявил, что готов выкупить магазин. Но предложил слишком низкую цену. После отказа начал перекрывать дорогу. А подъехать к магазину больше никак нельзя, продажи начали падать. Тогда обращения в разные инстанции помогли, земля была в муниципальной собственности. Но в 2018 году дорога снова оказалась закрытой.

Прибывшим полицейским, ко всеобщему изумлению, собственник заправки показал документы на собственность. То есть, суд без присутствия заинтересованного лица, а это Бондарев, и без представителей мэрии, собственника земли, выносит решение передать участок в частные руки. Как минимум, это странно. Как максимум — достойно проверки прокуратурой.

В Департаменте городских земель Краснодара не нашли оснований для передачи участка. Но идти в суд не торопились. Ведь есть заинтересованный в возврате земли в госсобственность предприниматель. И он уже подал апелляцию и намерен отстаивать фактически не только свои интересы, но и интересы всех жителей города.

О ситуации уже уведомлены в ОНФ и мэр Краснодара — Евгений Первышов. Но он пока не дал официального комментария.

Top