Вы здесь
Главная > Общество > В сети появились секретные документы СБУ о подготовке США биологического оружия этнического типа

В сети появились секретные документы СБУ о подготовке США биологического оружия этнического типа

Как это часто бывает информацию для людей, особенно если это касается политики, представляют в выгодном для страны свете. Так случилось и в этот раз – в интернете «всплыли» документы, способные вызвать международный резонанс. Они подтверждают, что Вашингтон использует не только территорию Украины в своих целях, но и проводит эксперименты на жителях для исследований, направленных на разработку биологического оружия.

Ранее уже мелькала информация о том, что США ведет свои«темные дела» на постсоветском пространстве, но не было доказательств. Теперь американцам ничего не осталось, как признать этот факт, а также наличие биологических лабораторий в Украине, пишет АПН.

Документация из СБУ дала ответ на многие вопросы и нестыковки, происходящие в стране. Например, стало понятно, почему Украина встретила коронавирус абсолютно «голой», с системой здравоохранения, которая не работает. А также они объяснили тот загадочный факт – почему именно здесь вспыхивают постоянно новые штаммы старых вирусов. К примеру, ситуация с заболеваемостью корью, когда в 2018 году Украина заняла лидирующие в Европе позиции по числу инфицированных этим недугом.

Если сказать простыми словами – Украина является испытательным полигоном Пентагона и его ресурсной базой. К слову, власти и не против играть эту роль, будто не осознавая, к чему могут привести бесчеловечные опыты.

                Продвижение зарубежных фармацевтических компаний

В документах, которых своим появлением в интернете вызвали много шума, черным по белому написано, что чиновники активно продвигали иностранный бизнес, делая закупки у американских фармацевтических компаний. В частности это делала бывшая И.О. министра здравоохранения — Ульяна Супрун. Она находилась тесных «отношениях» с корпорацией GileadSciences, которая напрямую работала с военно-политическим руководством США.

Лоббистские усилия Супрун четко прослеживаются в документации по подбору препаратов для госзакупок в 2016 году. «Ненужные» препараты отметались под разными предлогами: дороговизна, новизна и т.д. А в начале 2017 года Супрун получает письмо от генерального директора операций по доступу на рынках развивающихся стран Африки и СНГ GileadSciencesГрема А. Робертсона с просьбой подумать и все-таки включить в перечень производимые этой фармкомпанией медикаменты.

В итоге, Супрун взяла на себя «политическую ответственность» и включила неизвестные препараты в список госзакупок. Видимо печальный грузинский опыт, который в свое время также шли на поводу у США в вопросах медицины и фармацевтики, ничему не научил.

Два года назад, один журналист из Грузии опубликовал результаты расследования, которые подтверждали тот факт, что GileadSciences проводила опыты над населением. В статье были сведения о сотне погибших и покалеченных жителях, на которых испытывали препарат «Совальди» с содержаниемсофосбувира.

Эта компания часто оказывается в центре разных скандалов, как это было в 1999 году во время вспышки птичьего гриппа. Тогда компания «презентовала» средство от птичьего гриппа «Тамифлю», в связи с этим ее стали обвинять в «подстроенной» эпидемии. Теперь эта же ситуация наблюдается в Украине.

! Интересно, что один из председателей GileadSciences в 2000-ых, позже возглавил Пентагон — Дональд Рамсфелд, а до 2017 года интересы компании продвигал Джо Гроган – будущий директор Совета по внутренней политике США. А в разгар пандемии, Белый дом, несмотря на неизученные последствия, одобрил препарат от этой фармкомпании — «Ремдесивир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции.

                Когда биологической безопасности пришел конец

Лоббированием в политике и других государственных делах занимались с давних времен, но то, чем занимаются украинские чиновники, сложно назвать продвижением. Их действия нужно трактовать более жесткими понятиями и терминами.

Все началось в 2005 году, когда было заключено соглашение между Пентагоном и украинским Министерством охраны здоровья, согласно которому было недопустимо распространять технологии, знания и патогены в сфере разработки биологического оружия. Для этого в Киев приехал будущий президент США – Барак Обама, тогда занимающий должность сенатора от Демократической партии. Он активно интересовался о советских базах, где велись исследования направленные на разработку биологического оружия.

Это соглашение дало зеленый свет американцам начать проводить опыты и эксперименты на территории Украины, в том числе и над населением этой страны. С того момента, представители США стали вести себя как полноправные хозяева, которых не волновало благополучие население и развитие страны.

Но в 2010 году Янукович сменил Ющенко, и попытался вернуть биологическую безопасность населению и восстановить суверенитет в этой сфере. СБУ по поручению нового президента начали «копать», чтобы выяснить, чем на самом деле занимались американские эпидемиологи. Януковича возмущал тот факт, что в собственной стране они не имеют доступ к базам, где хранятся смертельные вирусы, а вот американцы, напротив, могут бесконтрольно вести свою «игру».

Лишь спустя три года СБУ смогли предоставить полноценный доклад, в котором были факты, подтверждающие, что действия США носят разрушительный характер в отношении научно-технического потенциала Украины, а также направлены на создание биологического оружия.

Вашингтон постоянно давил на Минагрополитикии Национальную академию аграрных наук Украины, чтобы выяснить все, что касается хранения опасных токсинов, атлас возникновения инфекций и т.д. К слову, стоимость коллекции патогенов Украины составляет более 2 миллиардов долларов, и все это «богатство», по всей видимости, должно было оказаться у американцев.

Помимо этого, Вашингтон всеми силами пытался превратить Украину в испытательный полигон, о чем говорит система передачи данных о возникающих инфекционных очагах и дозорные пункты.

В СБУ расценили эти действия с американской стороны, как попытки сформировать собственную базу патогенов, на основе имеющихся в Украине штаммов, для создания или модернизации биологического оружия.

После таких недвусмысленных «открытий» контрразведчиков о деятельности США в Украине, «сотрудничество» сразу же остановили, но, как оказалось, ненадолго.

                Американский полигон «Украина»

Когда Обама стал президентом, он начал активно вести деятельность по возобновлению утерянного «сотрудничества», при этом аппетиты американской стороны выросли в разы. Украинские события пришлись как никогда кстати, и очень поспособствовали планам США.

Официальная политика заключалась в якобы сотрудничестве, направленном на биологическую защиту украинского народа. Директор Управления взаимного уменьшения угрозы DTRA (АУУ) Роберт Поуп лестно отзывался о той самой Супрун, которая по его словам вела активную борьбу с распространением вирусов и микроорганизмов не только на территории Украины, но и заботилась о соседях. Но это лишь «обложка», за которой скрывались смертельно опасные для украинцев мотивы от лица DTRA.

Стало известно, что опыты Пентагона в Украине ведутся под шифром UP – UkrainianProject («Украинский проект»). За последние несколько лет были проведены ряд исследований местных ученых, под контролем биологов и специалистов из США. Тогда американцами были получены штаммы агентов биологического оружия — хантавирусы, вирус геморрагической лихорадки Крым-Конго, риккетсии и бактерии «коксиеллабурнетти». И бонусом – образцы биоматериалов украинцев.

Но один из самых масштабных проектов DTRA на территории Украины – это UP-8. Опыты проводились на украинских солдатах, тогда были получены образцы крови 4 тысяч военных. Условия опыта допускали летальные исходы, об этом свидетельствует запись в документации:   «Все случаи гибели субъектов исследования, предположительно или точно связанные с процедурами исследования, должны быть доведены до комитетов по биоэтике в США и Украине».

Киев при этом не остался в стороне, он своими руками помогал американцам осуществлять свою деятельность, которая не имела ничего общего с человечностью.

                Как создавалось биологическое оружие

Возникает вопрос: для чего американцам понадобились образцы крови 4 тысяч человек, которые были призваны на службу из Киевской, Львовской, Харьковской и Одесской областей? Первое – так можно оценить угрозу распространения инфекции в разных регионах страны. Второе – эти результаты могут быть напрямую использованы для создания достаточно мощного биологического оружия. Оно может быть этнобиологическим или избирательного действия.

Несмотря на то, что СБУ начали докладывать президенту об опасной деятельности американских биологов на территории Украины, на сегодняшний день, страна практически потеряла независимость в области охраны и защиты здоровья граждан. Все эти опыты и исследования Пентагона на постсоветском пространстве противоречат Конвенции ООН, поэтому их деятельность должна стать предметом тщательного изучения и пристального внимания со стороны ООН.

Top