Вы здесь
Главная > Общество > Свердловское министерство строительства замешано в коррупционных схемах

Свердловское министерство строительства замешано в коррупционных схемах

В Свердловской области разгорается коррупционный скандал, связный с местными чиновниками и госслужащими, которые тесно сотрудничали с городскими застройщиками. Речь идет о схемах, по которым строительные компании могли получать положительные заключения экспертизы для возведения спорных объектов. Об этом сообщает ИА “URA.RU”.

Конфликт начался с земельного участка на территории недостроенной станции метро “Бажовская”. Землю передали компании “Промавтосервис”. Организация связана с девелопером Ильдаром Губаевым.

На части земельного участка был построен автосервис, следующим этапом должен был стать жилой комплекс рядом. В апреле 2020 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Здание как спорное будет снесено.

Следующая коррупционная схема касается жилого дома “Культура”, возведенного в микрорайоне “Пионерский”. Он был построен на месте снесенного дома детского творчества. Однако непонятно, как муниципальная собственность могла попасть в список стройки.

Прокуратура установила, что оба объекта связаны с одним бенефициаром Павлом Снежинским. Его ООО «Экостройсоюз» и СК «Айфель» получали подрядные работы на обеих стройках. Все потому, что бизнесмен является супругом замглавы Управления госэкспертизы Марии Снежинской. Через ведомство проходят документы всех строек.

Расследование и по делу «Бажовской», и по дому «Культура» продолжается. Следственные органы выявляют все новых и новых фигурантов, в том числе и по ниточкам, которые тянутся к семье Снежинских. Последние действия ФСБ, СК и прокуратуры могут привести к тому, что Снежинских перестанут принимать и защищать в самых высоких кабинетах и их «семейные схемы» прекратят свое существование.

Top