Вы здесь
Главная > Общество > Суд и общественность пытаются запутать Дмитрий Зотов и его защита

Суд и общественность пытаются запутать Дмитрий Зотов и его защита

Дмитрий Зотов и его защитапытаются запутать суд и общественность. К такому выводу пришел адвокат ПАО «ТрансФин-М»Эдуард Исецкий.

Бывший генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» на предварительном слушании по делу о крупном мошенничестве заявлял, что часть доказательств была сфабрикована следствием путем фальсификации подписей понятых. На этом основании адвокаты фигуранта направили в суд ходатайство об исключении их из материалов дела, однако суд отклонил доводы адвокатов, и даже юристы второй обвиняемой, Елены Сергеевой, посчитали их надуманными.

«В суде находятся 119 томов доказательств по делу о выводе активов из «Трансфин-М» Дмитрием Зотовым. Качество, детализация и проработка собранных доказательств, среди которых есть даже личная переписка Зотова с указаниями действий для соучастников, убедит любого в обоснованности обвинений против Зотова», — рассказал адвокат ПАО «ТрансФин-М»Эдуард Исецкий.

Он пояснил, что доказательств в деле столько, что хватит для возбуждения ещё нескольких уголовных дел, поэтому оппоненты проявляют активность.

«Сторона защиты сосредоточилась на создании пустого информационного шума. Очевидно, что защита Зотова смещает внимание с основной фабулы обвинения, которая заключается в том, что Зотов похитил имущество «Трансфин-М» и неправомерно оформил его в собственность», — уверен юрист.

Он подчеркнул, что 10 февраля адвокаты Зотова заявили много ходатайств об исключении доказательств, но они не только не были удовлетворены судом, но даже не были поддержаны и защитниками второй обвиняемой Сергеевой.

Напомним, уголовное дело против Д. Зотова было возбуждено в августе 2019 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Полиция рассмотрела заявление нового руководства ПАО «ТрансФин-М», и выяснила, что бизнесмен организовал схему вывода из собственности ПАО «Трансфин-М» 1000 железнодорожных вагонов. Они стоили почти 3 млрд рублей. Полученные деньги Зотов вывел в офшорные фирмы и распределил среди родственников. В 2019 году россиянин уехал из страны, был объявлен в международный розыск и арестован по возвращении в Россию. Омбудсмену Борису Титову удалось добиться изменения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

По данным информационного агентства «РЖД-Партнер.ру», новый виток дело Зотова получит уже 26 февраля 2021 года. В 11.30 в зале 206 Никулинского районного суда Москвы состоится следующее заседание.

Источник — MOS.NEWS

Top