Вы здесь
Главная > Общество > Спортклуб Игоря Самохина бесплатно получил от мэрии Краснодара два здания

Спортклуб Игоря Самохина бесплатно получил от мэрии Краснодара два здания

Депутат зарабатывает на государственном имуществе и не собирается останавливаться.

Краснодар, 24 августа. Житель Краснодара Рафаел Микаелян направил запрос в прокуратуру из-за передачи государственных зданий в безвозмездное пользование сети частных спортивных клубов «Самсон». Директором частной компании является депутат гордумы Краснодара Игорь Самохин. Это отчасти объясняет нарушение закона и отсутствие тендеров на аренду. Но, как сообщает «Блокнот», действующему депутату мало, он собирается продолжить и после 2020 года, выдвинув свою кандидатуру на новые выборы.

— Игорь Самохин получает прибыль с коммерческой деятельности, годами бесплатно используя муниципальное имущество. Считаю, что он не достоин звания «народного избранника» и не может представлять интересы краснодарцев, — заявил Микаелян.

Член политического совета «Единой России» почему-то подал документы не от партии власти, а в качестве самовыдвиженца. Во время изучения ситуации оказалось, что Самохин всегда подает документы именно таким образом, выступая конкурентом кандидата от ЕР. Удивительно, но все предыдущие разы он побеждал кандидата партии, членом которой является сам.

Борьбу с техническим представителем можно назвать прикрытием для судимости. Да, выдвижение от ЕР могло бы навредить репутации партии, если бы информация об уголовном прошлом депутата оказалась достоянием общественности. Но избиратели все еще не знали о проблемах с законом бывшего культуриста из 90х.

Несмотря на эти нарушения и конфликт интересов из-за должностей директора в государственном и частном клубе «Самсон», декларация чиновника почти пустует. Зарабатывает он официально меньше полумиллиона рублей в год, но ездит на Lexus LX470, который сегодня новый стоит больше семи миллионов рублей. При этом у него в собственности квартира на 75,7 квадратных метров, земли на 610 «квадратов», дачный домик и гараж.

При таком скромном официальном доходе за 2019 год депутат все равно любит свою работу и надеется сохранить корочку депутата после 2020 года.

Top