Вы здесь
Главная > Общество > Следователь Конышев Алексей Анатольевич опять причастен к издевательствам над пенсионерками

Следователь Конышев Алексей Анатольевич опять причастен к издевательствам над пенсионерками

Конышев Алексей Анатольевич и его помощник Витол Владимир Игоревич, ранее уже были замечены в СМИ со своим болезненным пристрастием к выбиванию показаний из беззащитных пенсионеров, более того, пенсионерок.

Очередной жертвой бравых блюстителей закона стала простая пенсионерка из подмосковного города Орехово–Зуево Инна М. Бравые оперативники схватили женщину возле ее дома, когда та шла в магазин. Ей не дали даже позвонить дочери, чтобы предупредить, о случившемся. А необходимость в звонке была действительно жизненная, дома у пожилой женщины осталась без присмотра четырехлетняя внучка. Однако, Инне не то что не дали позвонить, у нее даже отобрали телефон.

Инну доставили на дознание к следователю Конышеву, который и рассказал женщине, что она проходит по уголовному делу, пока в качестве свидетеля, и от нее требуется дать показания. Необходимо отметить, что ранее Инну никто не извещал относительно того, что она является свидетелем по уголовному делу, и ее никто не вызывал для дачи показаний. В качестве обвиняемого по делу проходил давний знакомый Инны. Инна сказала, что не ничего не знает по сути вопроса и вряд ли сможет помочь следствию. Но Конышева это не волновало. Есть человек, есть открытое дело, а значит нужно просто установить вину подозреваемого, и не важно какими способами. С помощью криков и многочасовых угроз, женщину заставили прочитать на камеру заранее подготовленные Конышевым показания. Находясь в полуобморочном состоянии, Инна прочитала то, что от нее требовалось. Правда, видеозапись с показаниями Инны прерывается ни раз, что свидетельствует о паузах во время чтения.

На следующий день этот ад в жизни пожилой пенсионерки повторился. На этот раз Конышев дал ей самой доехать до Москвы на электричке. Оперативники, встретившие Инну на вокзале, повезли женщину на место преступления, где она должна была вспомнить то, чего никогда не знала. После катаний по городу ее опять доставили к Конышеву, где все повторилось вновь. Крики, запугивания и видеозапись.

В это время Инну пытался освободить адвокат, которого наняла ее дочь. Защитнику отказывали в доступе в СК, а саму Инну заставили подписать добровольный отказ от услуг адвоката.

Все закончилось тем, что адвокат все-таки сумел вызволить обессиленную пенсионерку из рук Конышева и компании. Ни в первый, ни во второй раз, женщину не пускали в туалет и не поили водой. Напомню, мы говорим о пожилой и не совсем здоровой женщине.

Инна не намерена спускать дело на тормозах. Женщина прошла медицинскую экспертизу, которая признала недействительность данных ею показаний.

Но компетентные органы, призванные осуществлять надзор и контроль за органами суда и следствия, таинственно молчат. Правда, в УВД ЮВАО таки нагрянула проверка ФСБ, но совсем по другому поводу… Поэтому мы просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту В.В. Путину, который призывает активно бороться с коррупцией и произволом в рядах служителей Закона.

Просим так же Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять это дело под свой контроль, тем более что случай давления и запугивания свидетелей у следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича не единственный, о чем имеются другие публикации в авторитетных СМИ. Считаем необходимым привлечь Конышева А.А. и Витола В.И. по всем перечисленным статьям УК РФ, а также лишить их права служить в органах правопорядка.

По информации сми — mos.news

Top