Вы здесь
Главная > Общество > Следователь Алексей Конышев готов выбивать нужные показания из свидетелей, даже если они заведомо ложные, а свидетелем является пенсионерка

Следователь Алексей Конышев готов выбивать нужные показания из свидетелей, даже если они заведомо ложные, а свидетелем является пенсионерка

Проверить на себе справедливость данного утверждения, к сожалению, получилось у обычной пенсионерки и Крыма. По понятным причинам полное имя женщины названо не будет, назовем ее Любовь И.

23 октября в крымскую квартиру женщины постучались. Это были оперативники УВД ЮВАО по г. Москва. Удивлению женщины не было предела, когда она узнала , сто является фигурантом уголовного дела, что в ее квартире сейчас буден произведен обыск, а сама она отправится в Москву в сопровождении оперативников для дачи показаний по делу следователю Конышеву.

То, что происходило дальше, иначе как беспределом назвать нельзя. Помимо пенсионерки в квартире находились ее несовершеннолетние внуки. Женщине не давали связаться ни с дочерью, ни с адвокатом. Пенсионерке пригрозили, что если она будет настаивать на звонке, ее и ее детей ждут большие неприятности на работе. Малолетних детей так же запугали тем, сообщат о противодействии следствию. В школу и тех из нее исключат.

Обыск, если его можно так назвать, так же проходил сл всеми нарушениями процедуры, которые можно только представить. В ходе «обыска» не были приглашены понятые, не была составлена опись изъятых вещей. Оперативники не погнушались «изъять» золотые серьги и кольцо пенсионерки, на которые у нее были чеки, а так же отобрать мобильные телефоны у несовершеннолетних детей и их бабушки. Забегая вперед, скажем, что вещи так и не были возвращены владельцам.

После окончания обыска Любовь И. увезли в аэропорт, оттуда она вылетела в Москву рейсом в 21-51 в сопровождении оперативников.

После окончания обыска дочь пенсионерки все же смогла связаться с адвокатом. Но перехватить женщину в Крыму не удалось. Адвокат подключил к делу своего столичного коллегу, который, впрочем, так же смог перехватить Любовь И. и ее сопровождающих, в аэропорту, так как не узнал женщину по фотографии.

Юрист всю ночь безуспешно пытался отыскать задержанную. Обзвон УВД Москвы ничего не дал. Следователь СК Конышев, на допрос к которому увезли Любовь И., так же не выходил на связь, даже после отправленного ему на ватсапп ордера на защиту свидетеля.

Как выяснилось позже, со слов самой задержанной, ее из аэропорта повезли в здание СК РФ на допрос к Конышеву А.А. Допрос начался в 05-00, его проводил лично Конышев А.А. Необходимо сказать, что с момента задержания пожилой женщине с целым букетом хронических заболеваний отказывали в посещении туалета, не кормили, не разрешали спать и пить воду.

Следователь Следственного комитета Российской Федерации Конышев А.А. заставлял Любовь И. прочитать  под видеозапись показания, которые по уголовному делу, которые были им заранее подготовлены. Следователь угрожал пенсионерке, что в случае отказа, он испортит жизнь всей ее семье, а сама она отправится на 15 лет за решетку вместе с убийцами, насильниками и больными СПИД.

На звонки адвоката Конышев ответил ближе к девяти утра, но сказал, что не знает где находится его подзащитная. Издевательства над измотанной женщиной продолжались до 12-00, только в это время адвокату удалось пробиться к своей подзащитной. Как только в кабинете появилась еще одна сторона дознания, риторика Кнышева сменилась. Освободить женщину из цепких лап правоохранителей удалось только в 13-00. Добиралась женщина в Крым за свой счет.

Секретный свидетель в современной России — уникальная находка для следователя, который фальсифицирует уголовное дело. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пенсионерку уговаривали выполнить эту малопочетную в наших реалиях роль. Имя секретного свидетеля не разглашается;внешность его сохраняется втайне;очная ставка и опознание с ним проводятся так, что обвиняемый и адвокаты его не видят;сторона защиты фактически лишена возможности задать такому свидетелю какие-либо вопросы на стадии следствия. Обычно эту функцию выполняет фигурант, который запуган привлечением к уголовному делу в качестве обвиняемого, но по договоренности со следователем превратился в обыкновенного информатора, и дает показания, нужные стороне обвинения. То, что Любовь отказалась «договариваться», свидетельствует лишь об одном: женщина действительно не причастна ни к какому криминалу, и совесть ее абсолютно чиста.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения к ответственности следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича. По всем перечисленным в материале статьям УК.

По информации — https://mos.news/

Top