Вы здесь
Главная > Общество > Семья Чиковани – Бонни и Клайд на современный лад

Семья Чиковани – Бонни и Клайд на современный лад

            Все мы слышали о знаменитой влюбленной парочке Бонни и Клайд, которые промышляли грабежами банков. Казалось бы, что в современном мире такое вряд ли возможно, но как сообщила Правда.ру в России появилась подобная семейка. Чета Чиковани, на протяжении нескольких лет совершала аферы со счетами компаний, что позволило ей приобрести на курортных берегах Испании несколько ресторанов и отелей. Сейчас, по имеющейся информации супруги скрываются от наказания именно в Испании. Их нахождение на территории государства вызвало тревогу у депутатов Еропарламента, которые  вынуждены были обратиться к испанским властям для дачи официальных разъяснений по факту нахождения беглых экономических преступников на их территории.

В 2010 году Александр Теймуразович Чиковани, имея огромное желание начать свое дело открывает компанию «Нордконстранш», которая выступает в качестве подрядчика при проведении строительных работ на крупных объектах у столичных девелоперов. С целью незаконного обогащения Александр начинает выводить со счета фирмы денежные средства. Сроки выполнения строительных работ срываются. Начинает страдать репутация девелоперов и они начинают массово подавать иски в отношении компании-подрядчика. Чтобы не возвращать наворованные деньги Александр объявляет свою компанию банкротом и закрывает ее.

Увидев, какую прибыль приносит его мошенническая схема Александр открывает новую компанию «СК Гефест» и начинает дальше выводить деньги компании на другой счет. Только с этой фирмы он сумел перевести денежные средства в размере 50 млн.рублей. Существовали и другие компании, где международный аферист аналогичным способом изымал денежные средства.

В ходе следствия доказать вину Чиковани стоило немалых усилий. Помимо вышеуказанных махинаций, правоохранительными органами было установлено и злостное уклонение Александра Чиковани от уплаты налогов. Только за три года его мошеннической деятельности государство понесло убытков на сумму в 300 млн.рублей.

Суд признал вину Александра Теймуразовича в полном объеме и приговорил его к субсидированной ответственности. По приговору суда он обязан выплатить потерпевшим сторонам сумму в размере 200млн.рублей.

Жена Ксения, зная о преступной деятельности ее мужа, стала на его сторону. По предварительному сговору, чтобы не платить деньги, Александр переоформляет все имеющееся в его собственности имущество на Ксению. Суд понимая их преступный замысел признает все сделки между супругами по переоформлению имущества незаконными. Чета Чиковани «пускается» в бега.

Top