Вы здесь
Главная > Разное > Представители ЛДПР и КПРФ запутали коллег и журналистов

Представители ЛДПР и КПРФ запутали коллег и журналистов

Чувашские оппозиционные партии собрали пресс-конференцию, чтобы поставить под сомнение выборы в Чувашии, а в итоге заставили усомниться в себе.

Предполагалось, что главной темой мероприятия станут чувашские выборы - как выборы в городское собрание, так и местного уровня, но не случайно все организаторы, кандидаты на пост главы Республики, поэтому все же центральной темой стали именно они. Причем Николай Степанов поспешно покинул мероприятие, сославшись на высокую занятость, как бы красноречиво замечая, что избирательная кампания требует большего участия и работы, а не участия в «сенсационных» пресс-конференциях.

«Кандидаты от ЛДПР и КПРФ выступили практически единым заявлением. Действующие депутаты Госсовета Александр Андреев и Константин Степанов прошлись по ранее принятым законодательным изменениям, в частности, покритиковали увеличение избирательных фондов кандидатов на выборах, что особенно странно, так как принятые поправки, прежде всего, направлены на повышение финансовой прозрачности кампаний. В целом, это общероссийский тренд, как правило, поддерживаемый политиками, их политтехнологами и самими избирателями», - говорится в материале Росбалта.

Заметим, что исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев также поддержал предложенные Госсоветом изменения. Более того – согласно последней отчетности, даже на четверть не использовал законодательно увеличенный про запас объем фонда, от чего еще более нелепыми кажутся заявления Андреева и Степанова о том, что эти изменения вводились специально под Николаева. Впрочем, мы не можем поверить, что кандидаты от КПРФ и ЛДПР способны публично выступать «за черный нал» против повышения прозрачности выборов, поэтому предполагаем, что они просто были введены в заблуждение помощниками или консультантами.

Уучастники пресс-конференции неспособны договариваться между собой, а ответственность за неиспользование концепции единого кандидата от оппозиции перекладывают на федеральное руководство своих партий, что ставит под сомнение транслируемый ими тезис о собственной самостоятельности как конкурентном преимуществе. К сожалению, пока что молодые чувашские политики даже в рамках избирательной кампании демонстрируют неспособность принимать стратегически важные для себя решения без указки «сверху».

Top