Вы здесь
Главная > Общество > Православное рейдерство: бизнесмен Олег Волин отнимает долю бизнеса у партнера

Православное рейдерство: бизнесмен Олег Волин отнимает долю бизнеса у партнера

Олег Волин «отжал» 1/3 Петровского рынка, что на Новорижском шоссе у своего компаньона Галии Серажетдиновой. Произошло это относительно недавно, весной 2018 года Волин подал иск в Арбитражный суд московской области о признании договора купли-продажи долей между ним и Галией Серажетдиновой недействительным и требовании о возврате 1/3 Петровского рынка ему, сообщает «МК».

Сотрудничество Волина и Серажетдиновой началось в 2011 году с подписания договора о сотрудничестве между предпринимателями. После этого началось строительство Петровского рынка, в котором Серажетдинова принимала активное участие, и как инвестор, и как управленец. После окончание строительства рынка между Серажетдиновой и Волиным был подписан тот самый договор купли-продажи, согласно которому, 2/3 рынка отходили Олегу Волину, а 1/3 Галие Серажетдиновой, которая заверила данный договор нотариально, чего и требует действующее законодательство РФ.

Прекрасных шесть лет, которые прошли после открытия рынка, Галия Серажетдинова трудилась на благо совместного бизнеса, выводя рынок на совершенно новый уровень, за что и получала положенные ей дивиденды.

Слухи о намерении Волина заполучить в единоличное пользование весь рынок ходили давно, но Галия Серажетдинова упорно их игнорировала. Ей казалось, что оснований для подобных планов у партнера попросту нет. Да и срок исковой давности для подобных дел уже давно прошел.

Но, несмотря на букву закона и здравый смысл, Галия Серажетдинова весной 2018 года получила повестку из Арбитражного суда Московской области.

Арбитражный суд рассматривал договор о сотрудничестве и ДКП долей как одну сделку, что уже является ошибкой, так как Договор о сотрудничестве не нужно заверять нотариально, а ДКП нужно. Суд так же признавал такие претензии Волина как строительство торгового центра на территории рынка. А вот истечение срока исковой давности суд почему – то и вовсе проигнорировал.

В итоге договор купли-продажи долей в Петровском рынке был признан недействительным, а 1/3 рынка вернулась к Волину.

Представители Галии Серажетдиновой всячески пытаются найти разъяснения в различных ведомствах, но отовсюду получают лишь молчание. Галия Серажетдинова надеется все-таки найти правду в вышестоящей судебной инстанции.

Частично такое поведение столичной фемиды можно объяснить обширными связями супруги Волина – Ирины, которая так же делает свой бизнес на декларировании исконно русских ценностей и известного столичного адвоката Алексея Аверьянова, связанного с Василием Бойко-Великим.

 

Top