От нападок на Cirque du Soleil несет неприятным запашком

Блогосфера резко высказывается по поводу недовольства Эдгара Запашного филиалом «Cirque du Soleil» в России. Блогеры уверены, что такие мысли у укротителя возникают из-за того, что он боится не стерпеть конкуренции. Пользователи соцсетей называют Аскольда и Эдгарда Запашных «живодерами». До блогеров позицию Эдгара Запашного по поводу цирка уже высмеял лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. Музыкант, по традиции, сделал это в стихотворной форме.

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный пообещал "серьезное разбирательство" канадскому Cirque du Soleil. По словам Запашного, Cirque du Soleil при поддержке компании Гуцериева строит в Сколково концертный зал для своих выступлений. Он добавил, что цирк выдал техзадание на строящееся здание, а кроме того начал набор артистов в России. "Нас туда не пустят. Скажут: "Приехали, отработали, спасибо – домой". А мы здесь, во времена, когда Канада очень активно вводит против нас санкции, почему-то становимся гостеприимными", – заявил Запашный Путину 15 декабря на заседании Совета по культуре и искусству при президенте России.

Обращение, а скорее донос не имеющия никаких оснований вызвал бурю негодования в соцсетях, которая может снести карточный домик карьеры двух предприимчивых братьев один их которых став Директором Большого Московского цирка еще активней продвигает проект своей семьи, который на самом деле живодерня ни имеющая к современному цирку никакого отношения.