Вы здесь
Главная > Общество > Ошибка на миллиард: краснодарские чиновники извинились перед «Сафари парком»

Ошибка на миллиард: краснодарские чиновники извинились перед «Сафари парком»

Краснодар, 8 октября. Иск о защите чести и достоинства могло быть подать руководство краснодарского зоопарка. Обвинение в недобросовестной сделке - так себе реклама частного бизнеса. Особенно, если наезд идет от городской администрации - люди привыкли доверять тому, кто живет за счет их налогов. Речь идет о конференции, во время которой мэр столицы Кубани заявил, что земля под «Сафари парком» стоит 1,3 млрд рублей. Да только владелец якобы так и не расплатился за нее целиком. Отдал, мол, 300 тысяч, а про остальное забыл. Это, как дают понять чиновники, отличный повод расторгнуть сделку купли-продажи и перевести частную собственность в муниципальную. Об этом власти мечтают уже не первый месяц, закидывая суды исками.

Однако проблема в том, что по всем документам участок на законных основаниях принадлежит зверинцу. И стоит он вовсе не миллиард, а чуть больше 60 тысяч рублей. Данные об этом внесены в кадастр, сообщает «Блокнот».

- Мы знаем, откуда взялась эта огромная сумма, - по нашей вине появилась, - признались в кубанском Ростреестре. - По технической ошибке цена была неправильна рассчитана и внесена в официальные бумаги. Случилось это еще восемь лет назад. Но спустя год недочет был замечен и исправлен. Приносим извинения, - сказано в письме, подписанном заместителем директора ведомства.

О компетенциях работников Ростреестра судить не нам. Наверняка виновные понесли справедливое наказание. А вот тот факт, что устаревшие данные, которые еще 7 лет назад были исправлены, каким-то магическим образом появляются в бумагах мэра, - финт, достойный Дэвида Копперфильда. Налогоплательщикам стоило бы задуматься, какие еще из данных, озвученных властями, датированы 2011 годом. Цены? Пробки? ДТП?

Как подозревают местные жители, оговорочка была по Фрейду. Как и предложение вице-мэра Нарижного постоянно штрафовать зверинец на 300 тысяч рублей. Так проще выжить честный бизнес из города.

Правда пока на стороне зоопарка: по документам земля принадлежит владельцу «Сафари парка». И, хоть он, уже устав от борьбы с властями, ищет защиты у глав других регионов (приютить зверинец могут Адыгея, Москва и Чечня), жители на такой шаг пойти не готовы. Не хотят расставаться с любимым местом отдыха в городе. И активно пишут президенту России письма с просьбой разобраться.

Top