общество

Швейцарская лаборатория ответила на заявление Лаврова о химикате BZ // 15.04.2018

20180313_zaa_ap2_548_1 Швейцарская лаборатория ответила на заявление главы российского МИ Сергея Лаврова о химической атаке в Солсбери и о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили не «Новичком», а другим ядом - BZ. И он, как уверял министр, производится не в России, а стоит на вооружении у стран НАТО - США, Британии и других.

На своей Твиттер-странице лаборатория и не опровергает сведения о BZ, но в то же время их и не отрицает. Она только констатирует, что не может разглашать сведения, касающиеся экспертизы.

«Будучи лабораторией, назначенной Организацией по запрещению химического оружия, мы не можем независимо комментировать это», — сказано в релизе лаборатории.

Напомним, Юлия и Сергей Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта этого года. Их нашли на скамейке в городском парке в бессознательном состоянии.

12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнародовала итоги расследования отравления Скрипалей. В документе не указано название вещества, а также не названа страна, в которой оно было произведено.

источник: yarskgrad.ru

Другие новости
Комментарии

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Комментарий:
Код с картинки:
о проекте реклама контакты новости Красноярска PDA