Вы здесь
Главная > Общество > «Момент Истины» предоставит все документы по делу об убийстве Пятибратова в Ростовской области

«Момент Истины» предоставит все документы по делу об убийстве Пятибратова в Ростовской области

Спустя годы можно констатировать тот факт, что беспределы не ушли из Ростовской области. Скорее даже наоборот, они продолжают вариться в области, где их можно сопоставить с беспределами, которые происходили в станице Кущевская 9 лет назад. А изменилось только то, что начальник СК по Краснодарскому краю просто пересел на другое место.

Такой «беспредел» и привлек внимание редакции информационного портала «Момент Истины». Имеется в виду уголовное дело по факту убийства Ильи Пятибратова в мае 2017 года в Белой Калитве Ростовской области. Журналистов же привлекли обстоятельства, при которых проходили следственные действия в отношении обвиненных в убийстве Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. Уж очень эти обстоятельства кажутся странными. Можно подумать, что Ростовская область живет по своим отдельным законам, далеким от законов правового государства.

Начнем по порядку. «Странные обстоятельства» - это, прежде всего, перенос дела об убийстве Ильи Пятибратова из Белой Калитвы в город Донецк Ростовской области. Уточним, что перенос уголовного дела в другой город был совершен без каких-либо оснований, а это уже говорит о нарушении законодательства. Перенос дела тал толчок к тому, чтобы задержанный за убийство Олег Пугачев заявил, что организаторами убийства являются вышеуказанные Борисенко и Джафаров. Позже оказалось, что Пугачев оговорил задержанных, так как находился под давлением. Этим всем он поделился с адвокатом Натальей Сахаровой, на которую не замедлили завести уголовное дело. Такие действия говорят о том, что кому-то эта правда невыгодна.

Редакция «Момента Истины» практически подготовила к показу фильм-расследование, благодаря которому мы сможем узнать больше информации по этой запутанной истории. Журналисты сообщили, что предоставят все имеющиеся у них документы по делу, а также дадут слово всем задействованным сторонам. Мы, скорее всего, сможем узнать, кто стоит во главе следственных органов в Донецке, пытающихся посадить Борисенко и Джафарова, а также почему в истории всплывает имя главы Ростовского отделения ЛДПР Петра Пятибратова, который как раз зарегистрирован в городе Донецке.

Само следствие в отношении причастности Джафарова и Борисенко к убийству подошло к концу. Документы переданы в суд.

«Момент Истины» поспешил обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ с просьбой дать комментарии по всему происходящему. Ждем ответа.

Top