Вы здесь
Главная > Общество > «Международный полицейский» Сбруев будет осужден в Петербурге

«Международный полицейский» Сбруев будет осужден в Петербурге

Впервые об арестованном Дмитрии Сбруеве общество узнало в ноябре-месяце 2017. Тогда Фонтанкой было сообщено следующее: на месте проживания подсудимого полицейские обнаружили странные «корочки», в частности, речь шла о «ксиве», якобы подтверждающей причастность Сбруева к совету президента региона Международной ассоциации полицейских, и значительную денежную сумму. Стоит отметить осторожное отношение правоохранительных органов к подобным удостоверениям, ведь немало случаев встречается им по работе, когда они используются сугубо аферистами для покрытия собственных грязных дел и махинаций. Однако взят под стражу Сбруев был не из-за данной «корочки», но в качестве подозреваемого в махинациях, что привели компанию ООО «Ди энд эй Логистика» к банкротству.

Изначально компания успешно и активно вела свою деятельность, занимаясь транспортировкой товаров за границу при помощи грузовых автомобилей. ООО «Ди энд эй Логистика» также предоставляло услугу оформления таможенной пошлины. Само ООО в свое время, приблизительно в начале двадцать первого века, было основано и развито двумя равноправными партнерами – Дмитрием Сбруевым и петербуржцем Андреем Герценым. Спустя годы оказалось, что бизнес идет в гору и приносит возрастающую прибыль. И именно тогда у «международного полицейского» созрела идея забрать все вырученное, а бизнес-коллегу оставить с носом. Есть мнение, что желанию нагреть руки способствовала мечта переехать жить в США.

Для начала бизнесмен решает подделать подпись своего коллеги и совладельца фирмы – для этого ему потребовался бланк общего собрания, на котором якобы и заседали другие члены руководства ООО «Ди энд эй Логистика». Следствием этого было проведение воображаемого совещания с последующим якобы принятым совместно решением о необходимой продаже 50 грузовых машин с целью выручить 98 млн рублей. Исходя из информации, указанной на бумаге, купить данное количество грузовиков решила фирма «Стратегия», но еще чуть позже владеть десятками тягачей и прицепов стал некий Круглов, хороший знакомый Дмитрия Сбруева. И этот самый Круглов еще через промежуток времени попросту сдал в аренду указанные машины их предыдущему владельцу, то есть фирме «Ди энд эй Логистика».

Таким образом, грузовой транспорт продолжал выполнять свою работу по заданным маршрутам, однако теперь Андрею Герцену приходилось еще и платить за это, вместо того, чтобы иметь возможность получать законную прибыль. Тем временем, у машин вновь поменялся собственник – появилась Лидия Анатанесова, имеющая достаточно близкие отношения с тем самым Дмитрием Сбруевым. Все эти махинации подвели к тому плачевному итогу, что фирма ООО «Ди энд эй Логистика» исчерпала ресурсы своего существования в рыночной области и была объявлена впоследствии банкротом. Однако на этом дело не кончилось, ведь «международный полицейский» принялся откровенно пакостить бывшему приятелю и соучредителю, а также вредить и всей его семье. Первой пострадала супруга – Марина Герцена, которая столкнулась с поданным в суд иском, инициированным одной из оффшорных фирм Сбруева. Сумма, изложенная в претензии, составила немыслимое количество – полмиллиона евро, которые до этого якобы были получены самой супругой Герцена за некие, доселе невыполненные услуги.

В ходе судебного процесса удалось доказать факт того, что квитанция была подложной и никакого отношения не имела к эстонскому банку, упомянутому стороной истца, как место получения денежных средств Мариной. Мало того, в самом банке супруги Герцен не имеют никаких счетов. После этого проблемы начались уже у бизнесмена Андрея Герцена, ведь Дмитрий Сбруев принялся строить кляузы в правоохранительную структуру десятками, обвиняя своего бывшего бизнес-партнера во всех мыслимых и немыслимых проступках. В частности, в одном из подобных заявлений прошла информация о том, что Герцен якобы похитил из собственного сейфа, на тот момент в своем офисе, около 5 млн рублей. Но наиболее ужасным моментом для семейства Герцен стал тот момент, когда к ним ночью в квартиру буквально ввалились сотрудник СОБРа. Впоследствии Андрею с женой пришлось водить своих детей на сеансы психолога.

Помимо прочего, сама Марина была вызвана еще и в структуру ФСБ, где ей предъявили некое заявление, написанное якобы ее рукой обвинительного характера в сторону мужа. Заявление гласило, что жена подозревала Андрея в употреблении неизвестного белого вещества, уличала в странных визитах атомной станции, а также в разговорах на арабском языке. Сейчас же подозреваемый находится в СИЗО, но дело о мошенничестве стало делом о превышении полномочий, то есть гораздо более мягкая статья.

https://regnum.ru/news/2620179.html

Top