Вы здесь
Главная > Общество > Ксения Чиковани стала соучастницей масштабных афер супруга

Ксения Чиковани стала соучастницей масштабных афер супруга

Александр Чиковани – мошенник международного масштаба. Его супруга Ксения приняла этот факт и даже стала помогать во всех грязных делах афериста, став соучастником преступлений. На данный момент семейная пара скрывается от правосудия в Испании.

Уроженец Кемерово Александр Теймуразович Чиковани начал свою криминальную деятельность в 2010 году с открытия строительной компании «Нордконстракшн», которая специализировалась на работе с девелоперами в качестве подрядчика крупных строительных объектов. Фирма не выполняла свои обязательства перед заказчиками, тем самым подставляя партнеров. Это привело к тому, что на «Нордконстракш» посыпались иски не только от девелоперских компаний, но и собственных сотрудников. В итоге, компанию признали банкротом, а Чиковани перешел на новый вид мошенничества в новой компании «СК Гефест».

Теперь мошенник начал действовать более продуманно. Правоохранительным органам пришлось постараться, чтобы доказать причастность Александра Теймуразовича к «СК Гефест». Для этого они использовали технологии вычисления IP-адресов. Тогда из компании были выведены 50 миллионов рублей, которые должны были пойти на погашение кредита, после чего была предпринята попытка проведения процедуры банкротства. Разбираясь с этим делом, следователи выявили еще одно преступление – умышленное уклонение от налогов. За три года у компании образовался долг перед государством в размере 300 миллионов рублей.

В ходе множественных судебных заседаний была выявлена причастность Чиковани еще к ряду компаний с признаками преднамеренного банкротства. Его привлекли к субсидиарной ответственности по обязательствам должников на общую сумму более 200 миллионов рублей за сделки, нанесшие значительный ущерб кредиторам. Однако вместо погашения задолженности, Александр Чиковани начал отчуждение своего имущества в пользу супруги Ксении. Суд счел эти действия неправомерными, обнулив соглашение о разделе имущества, хотя это не остановило семью аферистов.

Александр и Ксения Чиковани начали скрываться, и были объявлены в федеральный розыск. Позже стало известно, что они находятся в Испании. Узнав об этом, депутаты Европарламента обратились к испанским властям с целью установить законность пребывания преступников на территории ЕС.

Позже выяснилось, что часть украденных средств семья вложила в Испании. Ксения Чиковани является собственницей отелей и ресторанов на местных курортах. По всей видимости, ее не беспокоит происхождение инвестированных денег и требования российских судов.

Источник: https://www.pravda.ru/news/society/1538422-Chikovani/

Top