Вы здесь
Главная > Общество > «Кормленщики» под Киржачом приводят в действие махинации с лесным фондом

«Кормленщики» под Киржачом приводят в действие махинации с лесным фондом

Так сложилось, что чиновники нашего времени берут на вооружение опыт прошлых веков. Речь идет о Древней Руси, во времена которой наместники из своего контролируемого региона получали прибыль не у князя, а собирали подати населения. Некоторые (из особо жадных до прибыли) шли еще дальше, злоупотребляя своей властью, в результате чего денежный мешок только увеличивался.

Но идут годы, а психология стяжательства не только не угасает, а становится лишь разнообразнее. Именно такой психологии, судя по всему, и придерживаются чиновники из Киржачского района Владимирской области. Главой администрации района в 2019 году стал Илья Букалов. Место главы сельского поселения Кипревское в этом районе заняла Светлана Кондратьева. Именно деревня Кипрево и стала местом действия развернувшихся событий, сообщает «Federalcity».

В деревне находится лесной массив, который простоял на своем месте уже много сотен лет, и простоял бы еще столько же, если бы не решение Букалова вырубить местность под корень, построив жилье для многодетных семей. Просто так пустить под пилу 5 гектаров лесного фонда он и его протеже бы не смогли, именно поэтому ими и был придуман план (повод) о строительстве жилплощади. Стоит ли задаваться вопросом, что чиновники прекрасно знали о заболоченных участках леса с торфяным грунтом, где попросту невозможно строительство, что помимо данного участка есть другие, отлично подходящие под застройку?

Не захотев обратить на недостатки внимание, чиновники составили договор на вырубку с частным предпринимателем Оганесом Большикяном. Главная особенность договора заключалась в том, что после вырубки и вывоза леса деньги бы шли окольными путями мимо казны Владимирской области, так и не попав в бюджет. Реализовывать план современным «наместникам» помогала супруга Букалова. У последней имеется своя фирма «Терра», которая занимается продажей земельных участков и выводом земель из лесного фонда.

До начала реализации плана Букалов находился на посту главы поселения Кипревское, куда позже посадил Кондратьеву. Тогда ему не хватило смелости приступить к действиям. Выжидая, он занял должность «повыше», что помогло ему заручиться поддержкой в лице доверенного протеже.

Будущее многовекового лесного массива остается неизвестным, однако жителям деревни Кипрево все же удалось добиться приостановки его уничтожения. Коллективная жалоба была направлена в администрацию Владимирской области.

Top