Вы здесь
Главная > Общество > Кого можно назвать мошенниками строительной ветви бизнеса?

Кого можно назвать мошенниками строительной ветви бизнеса?

Несомненно, что, благодаря усилиям самых различных строительных компаний, размер и положение городов увеличивается в России с каждым днем. Однако именно наличие большой конкуренции и играет на руку злоумышленникам, готовых не только предоставлять некачественные услуги, но и наживаться на последних финансах жителей нашего государства. Такое издание новостей, как Time-News, обнародовало информацию касательно нескольких из подобного рода мошенников. И так, кто же они такие, и как сложились их жизни.

Владимир Дрокин

 А вот этому господину повезло меньше, чем предыдущим участникам публикации, ведь его поймали на территории Испании, вслед за чем мужчина был экстрадирован на родину в Россию. Дрокин был достаточно известным омским бизнесменом, который вел дела фирмы СПЭК, для которой в свое время была создана отличная рекламная кампания. В частности, первые покупатели жилплощади в «Золотых куполах» получали в подарок золотое украшение – приятный бонус. Однако считается, что как только бизнесмен Дрокин собрал денежный урожай с доверчивых людей, помимо прочего получив поддержку и от банков в виде кредитов он покинул Россию.

Алексей Васильев

 Как писала URA.RU, данный неудачливый бизнесмен попал под суд в Екатеринбурге по подозрению в мошенничестве – обман 145 пайщиков ЖК «Патруши». Следствие указывает, что Васильевым было похищено более 22 млн рублей, которые должны были пойти на организационные нужды ГК Arctic Group. Несмотря на то, что пайщики не смогли получить законные квартиры за собственные финансы, Алексей Васильев не признает вину и пытается доказать, что он сам – жертва злобных конкурентов.

Александр Чиковани

 43-хлетний бизнесмен, родивший в Кемерово, пожалуй, является тем ярким примером, глядя на который становится понятно, как нельзя вести строительный бизнес. Александр Чиковани в свое время руководил довольно известной фирмой Nord Construction, которая участвовала в большом количестве строительных проектов как подрядная организация. Однако отзывы о данной компании были сплошь негативного характера – сроки сдачи в эксплуатацию объектов строения часто срывались, после чего руководство судилось с этими самыми участниками долевого строительства. Помимо прочего, и сотрудники Nord Construction оставались недовольны своими работодателями, обвиняя не только в хамском и грубом отношении, но и в постоянной задержке оплаты.

А буквально год назад уже суд обнаружил факт мошенничества в том, что компания «СК Гефест», также принадлежащая Александру Теймуразовичу, была доведена до банкротства, целью которого, возможно, стояло желание не возвращать 50 млн рублей долга. Стоит акцентировать внимание на то, что сам фигурант, исходя из документов, никак не относился к указанной фирме, хотя следствие сумело доказать факт обратного при помощи IP. Как только Чиковани стал банкротом уже по-настоящему, он тут же покинул Россию, из-за чего до сих пор считается объявленным в розыск. Официальный сайт Nord Construction также удален.

 

Сейчас уже реально обанкротившийся Александр Чиковани вынужден скрываться от следствия за границей, так как он объявлен в федеральный розыск. Ожидается, что скоро к его поискам подключат Интерпол.

Вадим Луговой

 Господин Луговой также считается бизнесменом, имеющим весьма сомнительную репутацию и являвшимся главой некой «Атлант Инвест Групп». Подобно Чиковани, Луговой теперь прячется от преследования законом. А все началось с того, что в 2013г. его компания заключила договор по поводу постройки новехонького ЖК «Центральный парк» с дольщиками в Краснодаре. Однако буквально сразу же появилась проблема – ведь данный жилой комплекс, на самом деле, никто не собирался возводить. Для отвода глаз сотрудники фирмы выкопали котлован и даже забили пару-тройку свай, но на этом дело и кончилось. Более ста миллионов рублей, данные дольщиками для строительства добросовестного жилья, оказались расхищены. Как только денег не стало Вадим Луговой – исчез. Любопытен и тот факт, что «Атлант Инвест Групп» не владела какой-либо документацией, содержавшей разрешение на постройку массива. Зато законный хозяин этого участка земли, вследствие незаконных мошеннических действий компании, понес убыток в 60 с лишним миллионов рублей. Теперь на имущество Лугового наложен арест, а сам он объявлен в международный розыск.

Top