Вы здесь
Главная > Общество > Евгений Марченко считает жалобу от «Яблока» в честь поведения на концерте в Санкт-Петербурге попыткой привлечь к себе внимание

Евгений Марченко считает жалобу от «Яблока» в честь поведения на концерте в Санкт-Петербурге попыткой привлечь к себе внимание

Евгений Марченко – депутат Госдумы, выразил свое мнение о действиях представителей партии «Яблоко», направленных на привлечение к себе излишнего внимания. Его возмутило использование скандальных методов и не самое корректное поведение. Также он сообщил, что самое время распространить термин «иностранный агент» на все действующие партии внутри страны.

Совсем недавно появились сведения о поступлении в ЦИК жалобы на депутатов Выборгского района Санкт-Петербурга, которая была направлена от политической партии «Яблоко». Активисты оппозиционной партии оказались недовольны призывами обеспечения поддержки действующих в данный момент муниципальных депутатов прямо во время проведения концерта в Санкт-Петербурге, состоявшегося двадцать шестого мая текущего года. Жалоба не несет в себе особой содержательности, поэтому может быть расценена в качестве попытки напомнить о себе в преддверье выборов, запланированных на девятнадцатое июня текущего года.

«В рамках праздничного концерта, что был проведен двадцать шестого мая этого года, выступил депутат Государственной думы Евгений Марченко с призывом поддержать действующую «команду МО Сергиевское». Вместе с ним к зрителям обратились Виктор Полунин, Станислав Иванов, а также Сергей Купченко. Последний занимает на данный момент должность депутата муниципального совета МО Сергиевское. Он появился на сцене в символике партии «Единая Россия», - сообщает издательство «Фонтанка.Ру». Жалоба на эти действия уже была оформлена и передана председателю ЦИК – Елене Памфиловой.

Сами участники политической партии «Яблоко» сходятся во мнении, что подобные действия не соответствуют ряду законов, работающих на территории нашей страны. Суть в том, что эти самые законы запрещают гражданским служащим использовать свое служебное положение с целью ведения агитационной деятельности и демонстрации отношения к тем или иным политическим партиям.

Удивителен тот факт, что участников партии «Яблоко» вовсе не смущает, что все депутаты Госдумы не относятся к категории госслужащих, поскольку формально они не занимают должностей государственного уровня. Евгений Марченко отлично осведомлен с этой информацией, так как сам долгое время является членом комитета по государственному строительству и законодательству. Интересен тот факт, что жалоба была подана в ЦИК буквально за месяц до проведения муниципальных выборов. В Санкт-Петербурге они будут проходить 19 июня, но в целом сложно понять, о какой незаконной агитации здесь идет речь.

Проанализировав эти действия, Марченко назвал подобное поведение «яблочников» попыткой сымитировать бурную профессиональную деятельность, которую спонсируют «западные хозяева». Жалоба, которая до этого была подана в ЦИК – это очередная попытка привлечь внимание, так как в этом обращении нет никакой смысловой нагрузки, а расценивать ее можно в качестве провокации. Депутат склонен к мнению, что все эти меры направлены на то, чтобы начать предвыборную компанию с явного напоминания о себе и продуктивной работе партии в целом.

Парламентарий выразил свое желание подготовить зеркальный ответ. Он намерен инициировать запрос на получение информации о том, кто является спонсором заграничных поездок Явлинского и Вишневского, так как они нередко бывают за границей, но нет никаких сведений о том, кто их оплачивает. Также он изъявляет желание распространить определение «Иностранный агент» не только внутри организаций, но и политических партий. Это позволит всем их участникам иметь отчетливое представление о том, что нарушение действующего законодательства может легко привести к ликвидации всей партии в целом. Это отличный инструмент, который будет заставлять задумываться членов партий о каждом своем заявлении и поступке, так как последствия могут оказаться необратимыми.

Марченко склонен к мнению, что это всего лишь имитация оппозиционной деятельности, которой представители партии «Яблоко» занимаются с регулярной периодичностью. Особенно это заметно, когда в скором времени должны состояться выборы. Потом о партии еще некоторое время не будет слышно.

Например, партия «Единая Россия» постоянно взаимодействует с гражданами и рассматривает их обращения, независимо от предстоящих выборов – отмечает Марченко. То, что жалоба в ЦИК была подана именно за месяц до проведения выборов – это спланированная мера заявить о своем существовании с использованием шумихи и скандальных методов.

При рассмотрении этой жалобы с точки зрения правового поля становится понятно, что нет никаких малейших шансов на ее удовлетворение. Именно из-за этого обстоятельства Марченко полагает, что представители партии «Яблоко» просто привлекают к себе внимание, используя для этого все доступные методы. Проанализировав другие события минувших лет становится понятно, что мнение депутата может оказаться справедливым и обоснованным.

Top