Вы здесь
Главная > Общество > Что скрыто за развертыванием дела Альберта Худояна и двух арестованных генералов?

Что скрыто за развертыванием дела Альберта Худояна и двух арестованных генералов?

В первой половине апреля в Москве было возбуждено уголовное дело против Александра Красовского и Александра Бирюкова. Обвиняемых сотрудников Следственного департамента МВД России относят к делу бизнесмена Альберта Худояна. Следствие придерживается мнения, что задержанные заместители руководителя департамента могли быть «крышей» бизнесмена, об этом пишут в своем последнем материале журналисты «Независимой газеты».

Как считает окружение предпринимателя, дело Худояна не имеет состава преступление, а значит это то, что завели его необоснованно. Бизнесмен обвиняется в хищении прав аренды участков земли в Москве. Но, бытует мнение, что дело предпринимателя больше похоже на легализованную форму вымогательства.

Так как Альберт Худоян причастен к делам двух генералов? Сам бизнесмен высказал позицию, в которой он рассказал о своих бывших партнерах по бизнесу, которые таким способом могут не только пытаться мешать объективному просмотру дела Худояна, но и прикрывать собственное преступление. Как пишут корреспонденты «Независимой газеты», речь идет о Ильдаре Самиеве и Сергее Говядине, а также о их возможном причастии к краже 30 миллионов из «Росинтербанка» компанией-владельцем универмага «Москва».

Дело о 30 миллионах имеет свое начало в 2011 году и все еще находится в подвешенном состоянии. Девять лет назад «Универмаг» взял крупные кредиты в «Росинтербанке», которые все еще не были возвращены. По кредитной истории известно, что залогом выступает здание универмага «Москва», а поручители – Ильдар Самиев и Сергей Говорухин, который был заявителем по делу Альберта Худояна два года назад.

Как пишут журналисты «Независимой газеты», спустя 8 лет выявился тот факт, что кредит не был погашен, а поручители предоставляли поддельные документы о возвращении задолженности в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Чтобы вернуть украденные деньги, АСВ прошлой зимой подало документы в полицию. Но дело приостановили, не обращая внимания на все факты и доказательства.

В прошлом месяце АСВ пришло к решению подать повторное заявление и привлечь к ответственности участников дела. Но, как только было повторно возбуждено дело, задержали и двух генералов, отмечает «Независимая газета». Сергей Говядин, который является главных заявителем по этому делу, опирается на слова «Ашота», которому было известно о пересмотре дела Альберта Худояна.

Вероятнее всего, «Ашота» больше никто и не знает. Слишком много совпадений для случайности. Но, что самое главное, расследование кражи 30 миллионов долларов вновь прервалось. Вероятнее всего, именно этого и добивались люди, которые причастны к делам генералов.

Top