“Черные” риелторы “отжимают” квартиры в центре столицы

Иметь квартиру в центре Москвы – несбыточная мечта многих, кто ее имеет. Однако ее легко можно потерять. Мошенников и аферистов, наживающихся на купле-продаже объектов инфраструктуры, особенно, если речь идет о квартире в крупном городе, всегда было много. Со временем меняются методы и способы отжимания квартир у честных людей.

История, о которой пойдет речь, поучительна и интересна, поскольку такое может произойти с любым из нас, точнее с каждым, кто является владельцем квартиры в крупном городе.

15 июня этого года семья Мирзахановых самовольно была выселена из собственной квартиры в центре Москвы неизвестными лицами. По сути, люди остались на улице без документов и чьей-то помощи.

Решением Ленинского суда города Иванова Илдырым Мирзаханов должен был около 8 миллионов рублей выплатить своему партнеру по бизнесу Олегу Григорову. За исполнение решения суда взялся судебный пристав Артем Пауков. Однако квартира должника, согласно действующему законодательству, не могла быть инструментом выплаты долга, поскольку является единственным жильем семьи Мирзахановых.

В это время в Ивановской области у должника появилась еще одна квартира, о которой Мирзаханов даже не подозревал. Пока он разбирался, в чем дело, его московская квартира была передана судебным приставом на реализацию по цене, вдвое меньшей рыночной.

Ивановский районный суд признал договор купли-продажи квартиры в Ивановской области недействительным. Было доказано, что это жилье приобретено по поддельным документам. Более того, суд указал, что Илдырым Мирзаханов никакого отношения к покупке квартиры не имеет. Это означает, что все действия по отношению его московской квартиры являются незаконными, противоречащими закону. Казалось, все встало на свои места, справедливость восторжествовала.

Однако на следующий день после подачи иска о признании торгов недействительными, в отсутствии семьи Мирзахановых неизвестные лица взломали квартиру в Москве и сменили в ней замки. Семья оказалась выброшенной на улицу. Законный хозяин сделал в полицию около 30 звонков, однако ни к какому результату обращения в полицию не привели.

А дальше происходит нечто из ряда вон выходящее. Пристав Пауков подает апелляционную жалобу на решение Ивановского районного суда. 28 ноября 2018 года Ивановский областной суд поддержал определение пристава. Как объяснить то, что произошло? Значит, любой судебный акт может быть обжалован любым должностным лицом, которое заявляет, что действует в интересах государства. Обычно в таких случаях прикрывают свою деятельность мошенники и аферисты, а если говорить о суде – на лицо коррупция и его продажность. Чем вызвано, что решение Ивановского суда о недействительности договора купли-продажи квартиры утратило законную силу.

Как квалифицировать действия полиции, которую только через суд заставили завести уголовное дело по факту самоуправства. Ситуацией, повисшей в воздухе, заинтересовались некоторые представители власти и правоохранительных структур. История не закончилась, семья страдает. Суд по данной жалобе состоится в Ивановской области. Именно там именем Российской Федерации будет вынесено решение, от которого зависит дальнейшая судьба семьи – граждан России. Долго ли еще будет процветать преступное ремесло пауковых, григоровых и им подобных?

Редакция “Момент Истины” будет курировать заседания суда, о которых узнают зрители.

Источник: http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html