Вы здесь
Главная > Общество > Бывший сенатор Валерий Шнякин снова в затруднительном положении: доходы с расходами не сходятся

Бывший сенатор Валерий Шнякин снова в затруднительном положении: доходы с расходами не сходятся

Бывший сенатор Нижегородской области Валерий Шнякин, который буквально два года назад был полностью разоблачен как махинатор не только в российских, но и в иностранных средствах массовой информации, неожиданно опять стал героем новостей, связанных с незаконной приватизацией.

Журналистам АПН удалось найти нестыковку в тех средствах, которые Валерий Николаевич расходовал лично или это делала его супруга, и в доходах экс-сенатора.

Непосредственно в Министерство внутренних дел письмо по поводу легальности доходов Шнякина было направлено Рашкиным и Усатюком, но тогда делу ход не дали. Но не так давно Валерия Николаевича «поймали» на незаконной сделке: приобретении квартиры его родной дочерью.

Итак, немного о фактах. В 2007 году бывшему уже члену Совета Федерации выдали служебную квартиру. Об этом он сообщил следствию шесть лет назад. Дочь господина Шнякина Екатерина Смирнова приобрела жилплощадь вскоре после данного события. При этом так называемая кадастровая стоимость той самой государственной жилплощади была в размере 5 миллионов восьмисот тысяч рублей.

Еще журналисты, проводившие собственное расследования, выяснили, что у всех доверенных лиц бывшего сенатора есть элитные коттеджи, расположенные в Подмосковье. Правда, у них самих нет таких доходов, чтобы приобрести подобное жилье, ведь оно стоит не менее 200 миллионов рублей.

Если брать исключительно официальные данные, то Валерий Шнякин в период с 2011 по 2013 гг. заработал совместно с женой порядка восьми с половиной миллионов. Согласитесь, что эта цифра в разы меньше, чем обозначенная стоимость купленной недвижимости как в России, так и за ее пределами.

Получается, что Валерию Николаевичу в очередной раз придется объясняться  правоохранительным органами по вопросу о том, откуда, попросту говоря, у госслужащего такие деньги.

Top