Вы здесь
Главная > Общество > Андрей Дейнеко –необычноезадержание очередной жертвы «честного закона»

Андрей Дейнеко –необычноезадержание очередной жертвы «честного закона»

Известный видеоблогер занимался собственными расследованиями по разоблачению коррупционеров. Недавно он в команде с оператором посетил администрацию Николо-Архангельского кладбища в Московской области. Вскоре после такого расследования видеоблогеру выдвинули обвинения в нанесении телесных повреждений одному из руководителей места. Более подробная информация представлена у «Новых известий».

Однако в середине октября на YouTube-канал «Смертельно опасно» было опубликовано видео, в котором отчетливо видно, как вели себя собеседники. Дейнеко общался с Кобе Месврешвили в компании правоохранительных органов и нескольких посторонних людей. Свидетели происходящего подтверждают, что Андрей на большом расстоянии находился от собеседника и никак не мог его ударить.

В начале декабря видеоблогера арестовали в одном из столичных аэропортов, как только были модифицированы материалы дела. В настоящее время против Андрея Дейнеко выдвинуты обвинения в оказании вреда средней степени тяжести.

Защита пыталась изменить уровень наказание в сторону домашнего ареста. Аргументы состояли в том, что подзащитный является единственным кормильцем в семье из несовершеннолетнего ребенка и беременной супруги.Однако судебные приставы отказались от смягчения наказания. Поэтому в настоящее время Дейнеко задержан до 29 декабря текущего года.

Не менее значимым фактором, оказавшим влияние на расследование журналиста, оказался новый законопроект, который в Государственную Думу предложил внедрить один из депутатов «Единой России». Антон Жарков решил узаконить монополизацию похоронной деятельности на федеральной ступени.

Стоит отметить, что разоблачение кладбищенской сферы, которой усиленно занимался Дейнеко не смогло принести наказание коррупционером. В свою очередь, представители судебной власти ориентируются на защиту области ритуальных услуг от дотошных сотрудников СМИ. Всяческими усилиями пытаются предостеречь от назойливого взгляда общественности в «золотую» сторону.

Многие пользователи социальных сетей относят задержание видеоблогера к новому «Делу Голунова».

 

Top